Ingredienti:
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Preparazione:
Foderate una teglia rotonda o quadrata di carta da forno. Prendete il pan carre’ e fate dei toast farcendoli prima con una sottiletta, poi con una mezza fetta di prosciutto cotto. La grandezza della torta la lascio decidere a voi, in base alle persone da servire, ricordate che tanti piu’ toast farete piu’ grande verra’ la torta. Io consiglio di non fare piu’ di tre strati che e’ l’ideale.
In un piatto mischiate il pan grattato, l’origano,il parmigiano, un pizzico di sale e un filo d’olio. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta finche’ non otterrete un composto grumoso. Mettete da parte.
Componiamo la torta facendo una prima fila di toast, a questo punto prendiamo l’uovo, sbattiamolo in un piatto e spennelliamo leggermente il primo strato di toast, facciamo un’altra fila, spennelliamo leggermente con l’uovo ed infine chiudiamo con un ultima fila di toast sempre spennellando leggermente la superficie. Sopra mettiamo il pangrattato che avremo preparato prima, spargendolo in modo omogeneo.
Il passaggio con le uova servira’ a rendere la torta di toast non troppo asciutta all’interno.
Inforniamo in forno ben caldo a 180° per 20-25 minuti, finche’ la superficie non si sara’ dorata. Lasciate intiepidire prima di tagliare. Questa torta rustica e’ ottima anche fredda, come spuntino!
Fatta è buonissima, a me è venuta solo un po Salata ma ho dosato male io il sale.
ma i toast vanno cotti prima separatamente?
non ho capito..
No, vanno bagnati nell’uovo sbattuto e poi vanno impilati oppure impilati e si mette un uovo sbattuto a coprire il tutto 🙂