Torta soffice di ricotta e cioccolato , ricetta semplice La sua consistenza e’soffice grazie alla ricotta che la fa’ diventare perfetta per la colazione. Impiegherete poco tempo a realizzarla. NEWSLETTERS – FEED–PANE&CIOCCOLATO se volete avere sempre le mie ricette!
TORTA SOFFICE alla RICOTTA
Ingredienti
- 500g di ricotta
- 4 uova
- 250g di farina
- 250g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 150g di cocce di cioccolato
- aroma di vaniglia
- la scorza di un limone
- mezzo bicchiere di latte
Preparazione:
- Montare la ricotta e lo zucchero
- Aggiungere le uova una alla volta.Ricordare sempre, che le uova devono essere a temperatura ambiente
- Aggiungere la farina mista al lievito e setacciata, poco per volta e se vi accorgete che l’impasto e’ troppo duro aggiungere un po’ di latte a temperatura ambiente
- Non occorre lavorare troppo l’impasto altrimenti crescera’ al centro e non avra’ un aspetto uniforme, quindi 3 minuti se avete la planetaria, 7 se mescolate a mano
- Unire la scorza del limone, l’aroma di vaniglia e le gocce di cioccolato
- Porre in uno stampo ed infornare a 180° per 40 minuti circa, ma voi fidatevi sempre dello stecchino.
- Far raffreddare prima di tagliare
buona sera,
Misura dello stampo? grazie
26 cm 🙂
MISURA DELLO STAMPO? GRAZIE
SCUSAMI, NON AVEVO VISTO LA TUA RISPOSTA! GRAZIE E SCUSAMI DI NUOVO….
Se la faccio senza cioccolato cambia qualcosa a parte il gusto
Il sapore non cambia, e’ una questione di golosita’ 🙂
Voglio provarla, sarà sicuramente buonissima. Posso aggiungere dell’uvetta o è meglio lasciare solo le gocce di cioccolato? Grazie