Approfittare ora che i pomodori sono di stagione diventa quasi obbligatorio per me! Di questi periodi il sugo fresco , solo polpa o con tutta la pellicina e’ quasi sempre presente nei miei piatti di pasta! Con tanto basilico ovviamente. Questa pasta, i celentani, con questa forma arricciata e bucata molto particolare, mi ricordano dei bei capelli ricci, e sono ottimi per essere preparati con un bel sugo e del basilico fresco! Non a caso le cose semplici sono sempre le piu’ buone. Quando l’altro giorno sono uscita per far compere, avevo in mente due cose: trovare assolutamente un bel paio di scarpe per la mia bimba per il back to school, quindi un paio di sneakers indistruttibili e comode, e cercare qualche ingrediente per una cena davvero rassicurante, perche’ ovviamente la giornata sarebbe stata very very hard! Il risultato della giornata? Be’ Geox per mia figlia e pomodorini freschi per la cena!
PASTA al SUGO FRESCO
500g di pomodorini freschi
uno spicchio d’aglio
olio evo
sale
basilico fresco
Per la pasta:
Celentani ValDigrano
Preparazione:
Mettere a bollire una pentola d’acqua salata per sbollentare i pomodorini. Appena l’acqua bolle calare i pomodorini per 10 minuti. Passarli al setaccio fine ed ottenere una polpa che andremo ad utilizzare per fare il sugo. Mettere l’acqua per la pasta. In una casseruola soffriggere l’aglio in un filo d’olio e appena sara’ imbiondito versare la passata fresca.Far andare per un’oretta e aggiungere il basilico. Aggiustare di sale. Appena l’acqua per la pasta bolle cuocere i celentani e tirarli su’ al dente. Condirli con il sugo fresco.