TORTA di MELE Semplice della NONNA Dolce soffice e tradizionale senza burro ma con ricotta nell’ impasto.
Mia nonna metteva la ricotta ovunque, in sostituzione del burro per dar morbidezza alle torte e ai dolci in generale. Questa e’ una vecchia ricetta della TORTA di MELE Semplice che mi faceva spesso e oggi io vi propongo. Vedrete che sparira’ in un secondo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta vaccina
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270 g Farina 00
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180 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Latte intero
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3 Uova
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30 ml Uvetta
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2 Mele Golden
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1 limone
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q.b. Zuccherini
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettiamo l’uvetta in una ciotola coprendola di acqua e lasciamo macerare per 10 minuti.
Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme al latte, montiamo tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettiamo da parte.
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In una terrina montiamo uova e zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro, alternando con la crema di ricotta. Uniamo anche la scorza grattugiata del limone.
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Prendiamo le mele, tagliamole in fettine sottili, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone. Lasciamo macerare per 10 minuti poi aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamo anche quella mescolandola al resto.
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Versiamo l’ impasto in una tortiera del diametro di 20 – 22 cm imburrata,aggiungiamo una manciata di zuccherini, inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare, togliamola dalla teglia, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamola in fette e gustiamola con una spolverata di zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Semplice della NONNA il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e si manterra’ bene fino a 3 giorni. Come variante alla torta potete sostituire le mele con le pere ed aggiungere delle gocce di cioccolato.
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