TORTA di MELE Semplice della NONNA

TORTA di MELE Semplice della NONNA Dolce soffice e tradizionale senza burro ma con ricotta nell’ impasto.

Mia nonna metteva la ricotta ovunque, in sostituzione del burro per dar morbidezza alle torte e ai dolci in generale. Questa e’ una vecchia ricetta della TORTA di MELE Semplice che mi faceva spesso e oggi io vi propongo. Vedrete che sparira’ in un secondo.

TORTA di MELE Semplice della NONNA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 270 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Latte intero
  • 3 Uova
  • 30 ml Uvetta
  • 2 Mele Golden
  • 1 limone
  • q.b. Zuccherini
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo l’uvetta in una ciotola coprendola di acqua e lasciamo macerare per 10 minuti.

    Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme al latte, montiamo tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettiamo da parte.

  2. In una terrina montiamo uova e zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro, alternando con la crema di ricotta. Uniamo anche la scorza grattugiata del limone.

  3. Prendiamo le mele, tagliamole in fettine sottili, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone. Lasciamo macerare per 10 minuti poi aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamo anche quella mescolandola al resto.

  4. Versiamo l’ impasto in una tortiera del diametro di 20 – 22 cm imburrata,aggiungiamo una manciata di zuccherini, inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare, togliamola dalla teglia, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamola in fette e gustiamola con una spolverata di zucchero a velo.

    Pasta al Forno rapidissima

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Semplice della NONNA il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e si manterra’ bene fino a 3 giorni. Come variante alla torta potete sostituire le mele con le pere ed aggiungere delle gocce di cioccolato.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PASTA al PESTO di PISTACCHI Successivo Cesti di Patate Ripieni Prosciutto e Mozzarella

Un commento su “TORTA di MELE Semplice della NONNA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.