Cesti di Patate Ripieni Prosciutto e Mozzarella

Cesti di Patate Ripieni Prosciutto e Mozzarella una RICETTA facile da realizzare con pochi ingredienti, ideale da servire come ANTIPASTO

Ecco un’ idea originale per preparare le patate, semplice e gustosa ed inoltre vi fara’ fare bella figura in occasione delle feste oppure durante il pranzo della domenica. Sono le Cesti di Patate Salate Prosciutto e Mozzarella e occorrono solo pochi ingredienti per realizzarli. Si cuociono in forno e li potete tranquillamente fare prima e scaldare all’ ultimo minuto, condire con altri ingredienti e anche congelare una volta preparati! Facciamoli insieme.

Cesti di Patate Ripieni Prosciutto e Mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g pan grattato
  • q.b. Sale
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 25 minuti finche’ non si saranno intenerite.

  2. Scoliamole e mettiamole in una ciotola, schiacciamole bene fino a farle diventare purea, aggiungiamo il sale ed il burro e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Lasciamo intiepidire poi uniamo le uova, parmigiano, pan grattato e mescoliamo bene tutto. Facciamo poi raffreddare completamente l’ impasto.

  3. Una volta freddo mettiamolo in una sacca da pasticcere e formiamo dei cesti su una carta da forno posta su una teglia. Inforniamo poi a 180° per 20 minuti.

  4. Passati i 20 minuti mettere all’ interno dei cestini prima il prosciutto cotto in cubetti e poi la mozzarella sempre in cubetti. Infornare nuovamente a 180° per altri 5 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga. Servire e gustare.

    Torta Ricotta e mele

Rossella Consiglia

Per i Cesti di PATATE Ripieni Prosciutto e Mozzarella  il mio consiglio e’ quello di prepararli prima e al momento del servizio scaldarli in modo tale da portarli a tavola filanti e caldi. Potete riempirli in tanti modi aggiungendo altri ingredienti come ad esempio funghi ed asiago.

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