PASTA al PESTO di PISTACCHI

Pasta al PESTO di PISTACCHI cremosi e semplici da fare! Sono perfetti anche freddi!

Uno dei piatti piu’ ricchi e sostanziosi che faccio d’ estate e’ proprio la Pasta al pesto di pistacchi perche’ e’ buona in tutti i modi: calda, tiepida o fredda!

E’ vero che e’ sostanziosa ma e’ anche vero che il pesto di pistacchi e’ molto fresco ed aromatico come sapore e ne basta davvero poco per condire un paio di porzioni di pasta.

Vi daro’ la ricetta del pesto e vi dico come condirci al meglio la pasta cosi’ questa estate in spiaggia farete pranzi da re, ve lo assicuro!

PASTA al PESTO di PISTACCHI
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:7 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta (per me spaghetti)

Per il Pesto

  • 200 g Pistacchi
  • 200 g Mandorle
  • 20 g Pinoli
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 200 ml olio evo
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Timo
  • q.b. Basilico
  • 3 Cubetti di Ghiaccio

Preparazione

  1. Per Prima cosa facciamo il pesto di pistacchi per la pasta.

    Mettiamo all’ interno del mixer i pistacchi, le mandorle pelate, i pinoli ed il basilico. Uniamo anche il ghiaccio.

  2. Mixiamo tutto aggiungendo a filo l’ olio evo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Trasferiamolo in una ciotola.

  3. Aggiungiamo il parmigiano, il sale ed il pepe, il timo e mescoliamo bene. Mettiamo da parte.

    Cuociamo la pasta, io in questo caso ho utilizzato gli spaghetti perche’ e’ il formato che ci sta’ meglio se vogliamo gustare questa pasta calda o tiepida.

  4. Scoliamo gli spaghetti al dente conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Nella stessa pentola dove abbiamo cucinato gli spaghetti, mettiamo la pasta e 4 cucchiai circa di pesto, unendo l’acqua di cottura che abbiamo conservato prima.

    Facciamo cuocere per pochi minuti a fiamma vivace consentendo alla pasta di amalgamarsi con il condimento. Mescoliamo e poi serviamo gustando.

    ALTRE RICETTE CON LA PASTA

    Pasta Fredda con Frittata

    Pasta al Forno con Zucchine

    Pasta Gamberi e Peperoni

Rossella Consiglia

La pasta al pesto di pistacchi e’ molto saporita e vi consiglio, se la volete gustare fredda e magari portarvela con voi in spiaggia, di utilizzare un formato piu’ corto come le pennette, molto piu’ comode da mangiare .

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente Torta di Pasta Sfoglia Ricotta Prosciutto e Zucchine Successivo TORTA di MELE Semplice della NONNA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.