TORTA di MELE Dolce Paradiso con Ricetta originale della crema al latte paradiso fatta in casa.
Una buona crema al latte fatta in casa puo’ rappresentare una base per farciture di dolci che possono diventare dei veri e propri capolavori. Lo strumento importante per realizzare delle creme perfette e senza grumi e’ senza dubbio la pentola in cui si realizzano. Io ho un tegame della Moneta comprato QUI dai bordi alti e dal fondo spesso che mi garantisce la perfetta riuscita della ricetta. Il fondo spesso infatti permette al calore di distribuirsi bene, in modo uniforme.
Per questa TORTA di MELE Dolce Paradiso la crema l’ ho messa come copertura e vedrete che potra’ diventare il vostro dessert da fine pasto perfetto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 260 gFarina 00
- 120 mlOlio di semi di arachide
- 3Uova
- 200 gricotta setacciata
- 50 mllatte intero a temperatura ambiente
- 180 gzucchero
- 30 gUvetta
- 3Mele
- 1fialetta di aroma vaniglia
- 1 bustinalievito per dolci
- 500 mllatte intero per la crema
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 1fialetta di estratto di vaniglia per la crema
- 100 gZucchero per la crema
- 200 gpanna montata per dolci
Preparazione della TORTA di MELE Dolce Paradiso
Per la TORTA di MELE Dolce Paradiso prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito per dolci. Mettiamola da parte.
Montiamo le uova con lo zucchero e l’ olio per 15 minuti a velocita’ alta.
Aggiungiamo poco per volta la ricotta setacciata mista al latte.
Uniamo la farina poco per volta facendola poi amalgamare bene.
Aggiungiamo anche l’essenza di vaniglia. Sbucciamo le mele, tagliamole in pezzi e mescoliamole all’ impasto. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Prepariamo la crema paradiso mettendo in un tegame il latte, l’amido di mais, l’ essenza di vaniglia e lo zucchero.
Mescoliamo tutto ed uniamo anche lo zucchero.
Mettiamo il tegame su fuoco e facciamo addensare la crema a fuoco lento mescolando sempre. Una volta pronta la crema mettiamola in una ciotola e copriamola con pellicola trasparente. Lasciamola raffreddare.
Una volta fredda uniamo la panna montata e mescoliamo delicatamente fino ad incorporarla tutta.
Prendiamo la torta e copriamola con la crema paradiso poi serviamola a fette subito o facciamola rassodare in frigo per 30 minuti.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Dolce Paradiso il mio consiglio e’ quello di servire la torta fredda di frigo in modo da averla alla consistenza giusta.
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