TORTA di MELE Beneventana Dolce con Liquore Strega nell’ impasto , una ricetta soffice e profumata.
Dalle mie parti spesso si utilizza aromatizzare i dolci con il liquore Strega che gli dona un caratteristico sapore delicato. Oggi ho voluto realizzare un dolce tradizionale e dargli il sapore di questo liquore antico.
E’ una Torta di Mele Beneventana facilissima, occorre un buon frullino, Io ho il mio fedelissimo Moulinex comprato QUI che ha una buona potenza e monta l’ impasto in un attimo, ed e’ pronta in un secondo.
A cominciare dalla preparazione e a finire dalla cottura, da subito il denso profumo di questa torta si espandera’ per tutta casa. Vedrete e’ perfetta anche da regalare agli amici, e’ un perfetto dolce che si gusta magari con della crema inglese vicino.
Divertiamoci in cucina a realizzarla, vedrete, l’adoreranno tutti!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
Preparazione della Torta di Mele Beneventana
Per la TORTA di MELE Beneventana montiamo le uova con lo zucchero e l’ olio fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo il liquore ed il latte abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta sempre mantenendo bassa la velocita’ di montatura.
Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine sottili, uniamole all’ impasto e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato ed aggiungiamo in superficie degli zuccherini. Inforniamo a 180° per 45 minuti.
Una volta che la Torta di mele sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Tagliamola in fette e serviamola, ottima anche a fine pasto.
Rossella Consiglia
La TORTA di MELE Beneventana e’ facile e profumata, il mio consiglio e’ quello di conservarla all’ interno di un porta torte chiuso, si manterra’ profumata e soffice per almeno 3 – 4 giorni.
Come variante potete unire delle gocce di cioccolato .
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