Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta

Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta di Pasta Sfoglia da Antipasto perfetta per un pranzo tra amici, per una aperitivo oppure semplicemente come merenda salata.

Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta di Pasta Sfoglia da Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 100 gbesciamella
  • 80 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gProsciutto cotto
  • 80 gmozzarella fior di latte

Preparazione

  1. Le torte salate sono sempre una garanzia e si va sul sicuro specialmente se si vuole fare un antipasto sempre originale e mai banale. La torta con ripieno rustico alla ricotta non fa eccezione ma rappresenta una ricetta davvero semplice e rapida per accontentare davvero tutti. Per tutte le occasioni, sia di festa che per quelle piu’ informali, questo rustico sapra’ soddisfare davvero tutti.

    Divertiamoci in cucina con la Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta di Pasta Sfoglia da Antipasto perfetta e sfogliata, vedrete sara’ gradita da tutti.

  2. Per la Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e foderiamo uno stampo da 20 cm di diametro.

  3. Mettiamo la ricotta con l’ uovo, la besciamella, il parmigiano, il sale, pepe e montiamo tutto molto bene.

  4. Bucherellare il fondo, unire il prosciutto cotto tagliato a listarelle oppure in cubetti. Aggiungere il composto di ricotta all’ interno della pasta sfoglia. Aggiungere anche la mozzarella

  5. Rifilare la pasta sfoglia in eccesso e porla arricciandola a modo di spirale sopra la torta di pasta sfoglia rustica.

    Una volta pronta infornarla e cuocerla a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta cotta sfornarla e lasciarla intiepidire, poi servirla filante.

Rossella Consiglia

La Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta  e’ semplice e facile da realizzare, il mio consiglio e’ quello di servirla tiepida in modo tale da avere un ripieno filante ed una superficie sfogliata e croccante.

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4,9 / 5
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