Torta ANTIPASTO alla Parmigiana

Torta ANTIPASTO alla Parmigiana Impasto Veloce con cottura in forno, saporita e rustica da preparare per tutta la famiglia.

Se desiderate un piatto unico diverso dal solito allora vi consiglio di fare la mia ricetta, molto gustosa e che accontentera’ di sicuro tutta la famiglia. La Torta ANTIPASTO alla Parmigiana Impasto Veloce Ripiena di Prosciutto

 Impasto Veloce non e’ nient’altro che una parmigiana in versione torta salata.

Facciamola subito, vedrete che non ne avanzera’ nemmeno una porzione.

Torta ANTIPASTO alla Parmigiana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 160 g Carne macinata
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • 1 Melanzana grande
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una padella ampia mettere a soffriggere l’aglio in un po’ di olio. Appena diventera’ colorato, toglierlo dalla padella ed unire la melanzana tagliata in cubetti piccoli. Lasciate soffriggere a fuoco vivace per almeno 5 – 10 minuti.

  2. Unite un po’ di sale, pepe e del prezzemolo, mescolate bene, lasciate cuocere per 5 minuti e mettete da parte a raffreddare. Nella stessa padella mettete a soffriggere la carne macinata. Rosolatela bene e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite, dopo di che’ le melanzane ed amalgamate tutto insieme. Lasciate raffreddare completamente.

  3. Prepariamo la nostra Torta Parmigiana Impasto Veloce foderando con la pasta sfoglia una teglia da 22 cm di diametro. Bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno il pan grattato ( cosi’ tratterra’ l’ umidita’ della parmigiana).

    Aggiungiamo meta’ melanzane, uniamo il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati sottili e copriamo con il resto delle melanzane.

  4. Diamo una spolverata di parmigiano, un filo d’ olio, rifiliamo i bordi della pasta sfoglia ed inforniamo a 180° per 35 minuti, finche’ la superficie non sara’ dorata.

    Appena cotta, sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo in fette.

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Rossella Consiglia

La Torta ANTIPASTO alla Parmigiana  e’ una specialita’ rustica da fare per tutta la famiglia ed e’ una cena completa ricca e sostanziosa. Se avanza il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo in un apposito contenitore e bastera’ poi scaldarla al microonde al momento del pasto.

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