Torta 7 Bicchieri

La Torta 7 Bicchieri della Sig Pina e’ un dolce facile, senza bilancia perfetta per chi vuole un dolce veloce e sofficissimo, infallibile e che riesce a tutti.

Ho visto la ricetta di questa ciambella su tiktok dalla sig Pina che m’ispira molto, e’ semplicissima nel preparare le sue ricette e davvero fa venir voglia di sperimentarle tutte. Questa in particolare mi ha colpito gia’ dal nome, a Napoli tutte le torte vengono chiamate Panettoni ed anche questa non fa eccezione. Ho deciso di proporvela perche’ son diverse volte che la faccio e viene davvero bene, soffice e super golosa, leggera perche’ a base di olio e perfetta per l’inzuppo. Ho fatto per voi la versione variegata e nello stampo per ciambella che trovo comodissimo perche’ si porziona facilmente. Le varianti a questo dolce sono tantissime, ad esempio all’impasto si possono aggiungere le gocce di cioccolato.

Vediamo come fare la Torta 7 bicchieri vedrete piacera’ a tutti!

Torta 7 Bicchieri (Ciambella della sig Pina) Dolce senza Bilancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta 7 bicchieri

3 bicchieri farina 00
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere latte (a temperatura ambiente)
Mezzo bicchiere olio di semi
4 uova
10 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci

Strumenti

1 stampo da ciambellone da 26 cm
1 frullino
1 ciotola

Preparazione della Torta 7 bicchieri

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova, uniamo lo zucchero e cominciamo a montare tutto.

Appena il composto sara’ chiaro e spumoso uniamo il latte e l’olio, montiamo qualche minuto ed aggiungiamo la farina, montiamo ancora finche’ l’impasto non avra’ assorbito completamente la farina.

Aggiungiamo il lievito setacciato e montiamo. Versiamo l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella da 26 cm imburrato lasciandone un po’ nella ciotola. Uniamo al resto dell’impasto il cacao e mescoliamo.

Versiamo sopra l’impasto bianco quello al cacao mantenendoci al centro ed inforniamo in forno caldo a 180° per almeno 40 – 45 minuti.

Appena il dolce e’ pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare poi serviamolo.

CONSIGLI

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto per renderla piu’ golosa. Per una versione al cacao potete sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao. Si conserva in dispensa sino a 7 gg.

4,3 / 5
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