Ecco il Tiramisu Fragole e Panna semplicissimo da fare in casa in poco tempo, senza uova nella crema e che ho scoperto anni fa grazie alla mia vicina.
Le vicine sono sempre fonti di consigli e soprattutto per quanto riguarda le ricette, la mia ad esempio mi ha insegnato a fare un tiramisu facile e veloce ma che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale. La ricetta e’ piu’ fresca e non ha uova nella crema, ma voi se ne volete una versione gluten free utilizzate savoiardi adatti. La crema e’ a base di mascarpone e panna ma se il mascarpone vi risulta pesante provatela con ricotta oppure yogurt. Ho aggiunto le fragole a questo tiramisu’ perche’ gia’ si vedono in giro ed il risultato e’ a dir poco spettacolare. Vediamo come fare il tiramisu fragole e panna vedrete con i miei piccoli segreti sara’ perfetto ed andra’ a ruba.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisu fragole e panna
Per la marinatura delle fragole
Per la bagna
Per la Copertura
Strumenti
Preparazione del tiramisu fragole e panna
Prendiamo le fragole, laviamole, puliamole bene e tagliamole in fettine mettendole in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero, il succo del limone e l’anice. Mescoliamo e lasciamo macerare bene.
Prepariamo la bagna mettendo in un pentolino la scorza del limone grattugiata, l’acqua, lo zucchero, portiamo a bollore per 5 minuti, finche’ non si sara’ sciolto lo zucchero poi mettiamo da parte.
Prepariamo la crema mettendo in uno aciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero, cominciamo a mescolare tutto poi montiamo per qualche minuto finche’ non si forma una crema soda ed omogenea. Tutti gli ingredienti devono essere molto freddi.
Realizziamo la copertura scolando l’acqua di marinatura delle fragole e mettendola in un pentolino insieme all’ amido di mais, mescoliamo e portiamo a bollore mescolando per qualche minuto. Lasciamo raffreddare.

Componiamo il tiramisu’ mettendo sul fondo di una teglia da 24 o da 26 se vogliamo un tiramisu piu’ basso, foderata con pellicola trasparente, realizziamo una fila di savoiardi inzuppati leggermente nella bagna, uno strato di crema e poi un’altro di fragole. Ancora savoiardi inzuppati, fragole e crema. In superficie mettiamo la gelatina di fragole precedentemente preparata e fatta raffreddare ed altre fragole. Lasciamo una notte in frigo oppure 3 – 4 ore in congelatore poi sformiamo il nostro tiramisu, serviamolo e gustiamolo.

Consigli
Per questo tiramisu’ si possono utilizzare tanti tipi di frutta come l’ananas oppure un misto di frutta. Si conserva in frigo per almeno 2 – 3 giorni e si puo’ anche congelare.
Dosi variate per porzioni