Tiramisu’ di Panettone al Pistacchio

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Tiramisu’ di Panettone al Pistacchio Voglio presentarvi un dolce davvero particolare : Tiramisu’ di panettone al pistacchio . Semplice e d’effetto vi garantisco che lo amerete alla follia! Questo dessert e’ una sorta di semifreddo perche’ se lo si prepara un giorno prima e lo si conserva in freezer di sicuro dara’ il meglio . Non vedrete un Tiramisu’ di panettone al pistacchio verde oliva, perche’ dovete sapere che i concentrati o i top al pistacchio hanno un colore verde spento se sono di buona qualita’ quindi niente coloranti o trucchi di altro genere ma semplicita’ e qualita’! Per altre idee andate in Dessert e venitemi a trovare sulla mia Pagina 😉

TIRAMISU’ di PANETTONE al PISTACCHIO

Ingredienti:

Un panettone o pandoro da 1KG
Per la crema:
100ml di top al pistacchio Fabbri oppure al cioccolato
200g di zucchero
200g di mascarpone
4 uova
un bicchierino di gran marnier o un’altro liquore all’arancia

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Preparazione:
Per la crema – Dividere le uova in albumi e tuorli. Montare a neve soda gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi quindi 5 minuti buoni. Aggiungere a filo il liquore e poi il topping al pistacchio.
Unire al composto gli albumi poco alla volta e facendo attenzione a non smontare il composto con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso.Far riposare in frigo per una mezz’oretta.

Tagliare il panettone o il pandoro in fette e alternare a strati con la crema al pistacchio fino a coprire il contenitore. Per guarnire, fare delle linee sottili lungo tutto il dolce e con uno stuzzicadenti tirare una linea in controsenso.http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/tiramisu-di-panettone-al-pistacchio/

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