Red Velvet Passion Cake ,ricetta originale

Red Velvet Passion Cake secondo la ricetta originale  La red velvet cake e’ un dolce americano famosissimo amato anche qui perche’ davvero scenografico! Eccovi la mia ricetta

RED VELVET PASSION CAKE

Ingredienti per i tre dischi oppure per una torta unica:

  • Farina 440 gr
  • Burro 170 gr a temperatura ambiente
  • Uova 3 temperatura ambiente
  • Zucchero 450 gr
  • 6 cucchiai di colorante rosso
  • Cacao in polvere amaro 16 gr
  • Vaniglia estratto 6 gr
  • Sale 9 gr
  • Yogurt intero 370 gr
  • Aceto di mele 7,5 gr
  • Bicarbonato 7 gr

Per la crema alla vaniglia:

  • Farina 00 50 gr
  • Latte fresco intero 500 ml
  • Burro 450 gr a temperatura ambiente
  • Zucchero semolato fine 400 gr
  • Vaniglia estratto 9 gr

Per guarnire:

  • frutta esotica a piacere
  • ananas,mandarini
  • gelatina neutra

red velvet

Preparazione:
Per preparare i tre dischi di base della Red Velvet Passion Cake cominciamo sbattendo il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta  alternandole con l’altra metà dello zucchero e amalgamiamole benissimo al composto ,uniamo  il cacao setacciato  il colorante  e la vaniglia sempre sbattendo.Aggiungiamo il sale allo yogurt e sciogliete il bicarbonato nell’aceto ed unitelo allo yogurt. Uniamo poco per volta ed alternandolo alla farina ,lo yogurt. Ungiamo e infariniamo tre tortiere dal diametro di 24 cm e versiamoci dentro l’impasto della red velvet cake dividendolo in parti uguali. Inforniamo in forno statico  a 180° per circa 25-30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).Potete cuocere, per far prima l’intero impasto in una tortiera unica e dividere poi l’impasto in tre dischi.
Prepariamo la crema per la farcitura. Portare a bollore il latte mescolato alla farina e farlo addensare a fuoco lento.Trasferire la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente per farla raffreddare ed evitare la pellicina sopra.Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere lentamente la crema al latte a temperatura ambiente, ed infine la vaniglia.Quando i dischi saranno freddi iniziamo a farcirli con la crema, uno sull’altro.Facciamo riposare qualche minuto in frigo e poi la farciamo tutta e facciamola riposare ancora in frigo.
Guarnire sopra con frutta esotica a piacere, un frutto della passione diviso a meta’ e dell’ananas, poi cospargere con gelatina per lucidare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.