RED VELVET PASSION CAKE
Ingredienti per i tre dischi oppure per una torta unica:
- Farina 440 gr
- Burro 170 gr a temperatura ambiente
- Uova 3 temperatura ambiente
- Zucchero 450 gr
- 6 cucchiai di colorante rosso
- Cacao in polvere amaro 16 gr
- Vaniglia estratto 6 gr
- Sale 9 gr
- Yogurt intero 370 gr
- Aceto di mele 7,5 gr
- Bicarbonato 7 gr
Per la crema alla vaniglia:
- Farina 00 50 gr
- Latte fresco intero 500 ml
- Burro 450 gr a temperatura ambiente
- Zucchero semolato fine 400 gr
- Vaniglia estratto 9 gr
Per guarnire:
- frutta esotica a piacere
- ananas,mandarini
- gelatina neutra
Preparazione:
Per preparare i tre dischi di base della Red Velvet Passion Cake cominciamo sbattendo il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta alternandole con l’altra metà dello zucchero e amalgamiamole benissimo al composto ,uniamo il cacao setacciato il colorante e la vaniglia sempre sbattendo.Aggiungiamo il sale allo yogurt e sciogliete il bicarbonato nell’aceto ed unitelo allo yogurt. Uniamo poco per volta ed alternandolo alla farina ,lo yogurt. Ungiamo e infariniamo tre tortiere dal diametro di 24 cm e versiamoci dentro l’impasto della red velvet cake dividendolo in parti uguali. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).Potete cuocere, per far prima l’intero impasto in una tortiera unica e dividere poi l’impasto in tre dischi.
Prepariamo la crema per la farcitura. Portare a bollore il latte mescolato alla farina e farlo addensare a fuoco lento.Trasferire la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente per farla raffreddare ed evitare la pellicina sopra.Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere lentamente la crema al latte a temperatura ambiente, ed infine la vaniglia.Quando i dischi saranno freddi iniziamo a farcirli con la crema, uno sull’altro.Facciamo riposare qualche minuto in frigo e poi la farciamo tutta e facciamola riposare ancora in frigo.
Guarnire sopra con frutta esotica a piacere, un frutto della passione diviso a meta’ e dell’ananas, poi cospargere con gelatina per lucidare.