TIRAMISU Cremoso con CIOCCOLATO

TIRAMISU Cremoso con CIOCCOLATO un DOLCE dessert senza COTTURE varie che tutti amano. Questa e’ una ricetta senza panna molto spumosa e piu’ veloce.

Una versione del Tiramisu cremoso con cioccolato davvero imperdibile e che potete fare a casa comodamente, con uova pastorizzate in modo semplice, e senza troppa fatica.

Se amate il tiramisu , il dolce simbolo degli italiani, allora non perdetevi la mia ricetta semplice!

TIRAMISU Cremoso con CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 40 Acqua
  • 300 ml Caffe’ zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 100 g cioccolato amaro
  • 200 g Savoiardi

Preparazione

  1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’acqua. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso e chiaro.

  2. Montiamo le uova ed appena avranno preso volume, versiamo su di esse a filo lo sciroppo caldo. Lasciamo che il composto si monti per almeno 15 minuti buoni. In questo modo si raffreddera’ totalmente.

  3. Abbassiamo al minimo la velocita’ di montatura ed uniamo il mascarpone poco alla volta. Lasciamo montare, aumentando la velocita’ di montatura, per almeno 2 minuti. Otterremo in questo modo una crema densa. Lasciamola riposare 20 minuti in frigo a rassodarsi.

  4. Componiamo il nostro tiramisu cremoso con cioccolato bagnando leggermente i savoiardi nel caffe’ zuccherato e formando una fila all’ interno di una teglia 20 x 20 cm ( o media rettangolare ).

    Uniamo uno strato abbondante di crema tiramisu , aggiungiamo una spolverata di cacao amaro, un po’ di cioccolato tritato e componiamo un’ altra fila di biscotti inzuppati.

    Manteniamo questa sequenza fino a raggiungere il bordo. Spolveriamo con cacao e copriamo con cioccolato tritato.L asciamo il nostro tiramisu’ per almeno 30 minuti in frigo, cosi’ sara’ davvero perfetto.

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Rossella Consiglia

Il TIRAMISU Cremoso con CIOCCOLATO e’ un dolce dessert davvero pratico e facilissimo da conservare. Se utilizzerete uova pastorizzate vi consiglio di tenerlo in frigo, si manterra’ perfetto fino a 3 giorni.

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