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INSALATA di RISO con Tonno

INSALATA di RISO con Tonno con Cottura veloce e questa RICETTA e’ davvero leggera considerando la sua cremosita’!

Di insalate di riso non mi sazierei mai! Una delle mie preferite di sicuro e’ quella con il tonno e le verdure fresche. Questa che vi sto per proporre e’ particolarmente pratica, perche’ ho scelto un tipo di riso fatto apposta per le insalate che non scuoce e che cuoce in pochi minuti.

L’ INSALATA di RISO con Tonno la potete mangiare anche il giorno dopo, portarla in spiaggia, nei pic – nic, scampagnate varie, e si presta bene ad essere un piatto davvero unico e completo, ma senza appesantire. Facciamola subito vedrete che vi piacera’ parecchio!

INSALATA di RISO con Tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Riso per insalate di riso
  • 200 g pomodori ciliegino
  • 200 g Tonno al naturale
  • 125 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiai Maionese light
  • q.b. Rucola
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il riso. Mettiamo a bollire l’acqua salata ( deve essere il triplo del riso ), appena bolle caliamo il riso e tiriamolo su rispettando i tempi di cottura previsti dal produttore e scritti sulla scatola.

  2. Io ho utilizzato un tipo di riso apposta per le insalate, ideale per questa ricetta che non scuoce e che cuoce in poco tempo. Una volta pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

    Lasciarlo scolare qualche minuti per farlo asciugare bene.

  3. Mettere il riso in una ciotola, unire un filo di olio evo, lo yogurt greco, la maionese, i pomodorini tagliati piccoli, la mozzarella in dadini,la rucola ed il tonno sgocciolato bene.

  4. Mescolare tutto e aggiustare di sale. Amalgamare tutto bene e lasciare 30 minuti in frigo in modo tale da servire l’ INSALATA di RISO con Tonno alla giusta temperatura.

    Passati i tempi di riposo, prendere l’ insalata, aggiungere un filo d’ olio, mescolare e servire, sara’ saporita e gustosa.

    Crostata Paradiso fredda

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di Riso con Tonno e’ una ricetta davvero semplice da fare piu’ veloce ancora, il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso ed in frigo, si mantiene perfetta fino a 3 giorni.

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