I Tartufi con Panettone e Pistacchio sono dei dolci golosi che si preparano tritando pandoro oppure panettone ed arricchiti all’ interno con crema al pistacchio.
Sono davvero dei dolci classici i tartufi al panettone, da fare in poco e con poco e si gustano in un boccone, poi si prestano a mille varianti.
Li ho fatti in tanti modi , tartufi al tiramisu’, tartufi al panettone e nutella e ogni volta che li porto in tavola il successo è garantito. Spariscono sempre in un attimo.
In particolare questi sono coperti da granella al pistacchio, una super goduria concentrata in un boccone. Sono facili anche da conservare e si mantengono sino ad una settimana.
Le varianti sono parecchie potremmo ad esempio sostituire la crema di pistacchio con nutella o creme a piacere come quella fondente oppure realizzare un misto di frutta secca oltre al pistacchio per fare la copertura.
Vediamo come fare i Tartufi panettone e pistacchio perfetti anche da fine pasta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tartufi panettone e pistacchio pistacchio
Strumenti
Come fare i Tartufi Panettone e Pistacchio
1. Prendiamo il panettone e priviamolo dei bordi scuri, tritiamolo finemente e mettiamolo in una ciotola.Aggiungiamo mascarpone e pasta di pistacchi per un sapore intenso, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, poi facciamolo riposare 1 ora in frigo.
2. Prendiamo l’ impasto e realizziamo delle palline uniformi aiutandoci con le mani leggermente inumidite.
3. Schiacciamo le palline e al centro mettiamo un po’ di crema di pistacchi conservata in frigo per una consistenza piu’ compatta, appallottoliamo di nuovo e mettiamo a riposare 1 ora in frigo.
5.Al momento del servizio rotoliamo le palline nella granella di pistacchi e mettiamole su un piatto da portata.
6. Serviamole e gustiamole.
Conservazione
Basterà tenerli in un contenitore chiuso in frigo e rimarranno perfetti per 3-4 giorni
Dosi variate per porzioni