TARTUFI Panettone e Pistacchio

I Tartufi con Panettone e Pistacchio sono dei dolci golosi che si preparano tritando pandoro oppure panettone ed arricchiti all’ interno con crema al pistacchio.

Sono davvero dei dolci classici i tartufi al panettone, da fare in poco e con poco e si gustano in un boccone, poi si prestano a mille varianti.
Li ho fatti in tanti modi , tartufi al tiramisu’, tartufi al panettone e nutella e ogni volta che li porto in tavola il successo è garantito. Spariscono sempre in un attimo.
In particolare questi sono coperti da granella al pistacchio, una super goduria concentrata in un boccone. Sono facili anche da conservare e si mantengono sino ad una settimana.

Le varianti sono parecchie potremmo ad esempio sostituire la crema di pistacchio con nutella o creme a piacere come quella fondente oppure realizzare un misto di frutta secca oltre al pistacchio per fare la copertura.
Vediamo come fare i Tartufi panettone e pistacchio perfetti anche da fine pasta.

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tartufi panettone e pistacchio pistacchio

150 g panettone (oppure pandoro)
20 g pasta al pistacchio (concentrata)
80 g crema di pistacchi
50 g mascarpone (oppure philadelphia o ricotta)
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Come fare i Tartufi Panettone e Pistacchio

1. Prendiamo il panettone e priviamolo dei bordi scuri, tritiamolo finemente e mettiamolo in una ciotola.Aggiungiamo mascarpone e pasta di pistacchi per un sapore intenso, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, poi facciamolo riposare 1 ora in frigo.

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa

2. Prendiamo l’ impasto e realizziamo delle palline uniformi aiutandoci con le mani leggermente inumidite.

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa

3. Schiacciamo le palline e al centro mettiamo un po’ di crema di pistacchi conservata in frigo per una consistenza piu’ compatta, appallottoliamo di nuovo e mettiamo a riposare 1 ora in frigo.

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa

5.Al momento del servizio rotoliamo le palline nella granella di pistacchi e mettiamole su un piatto da portata.

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa

6. Serviamole e gustiamole.

TARTUFI Panettone e Pistacchio i DOLCI con Ricetta Cremosa

Conservazione

Basterà tenerli in un contenitore chiuso in frigo e rimarranno perfetti per 3-4 giorni

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.