Stelline di Patate Croccanti con una ricetta che ne garantisce la forma grazie a dei piccoli accorgimenti e sarà una delle vostre ricette preferite. Ho provato a farle tante volte queste stelline da antipasto a base di patate e devo dire che ogni volta mi vengono sempre meglio grazie ai piccoli perfezionamenti che aggiungo man mano. Di solito con questo impasto alle patate faccio delle piccole palline e poi le friggo ma dato che durante le Feste di Natale ed in generale quando ho ospiti a cena mi diverto a dargli forme sempre diverse. In questo caso sono stelline ma si possono anche formare dei filoncini e fare poi dei bastoncini croccanti di patate che piacciono sempre. Le aromatizzazioni sono diverse, io ho usato origano ma voi potete persino aggiungere olive verdi tritate oppure del salmone affumicato o pezzetti di prosciutto cotto. Vediamo come fare queste stelline di patate vedrete piaceranno a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Stelline di Patate
- Energia 737,06 (Kcal)
- Carboidrati 22,53 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
- Proteine 2,44 (g)
- Grassi 72,35 (g) di cui saturi 10,35 (g)di cui insaturi 59,66 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 76,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Stelline di Patate
Prendiamo le patate e lessiamole poi spelliamole e schiacciamole mettendole in una ciotola. Lasciamo intiepidire poi uniamo sale, origano, amido e parmigiano, mescoliamo tutto bene, copriamo con una pellicola e lasciamo riposare 20 – 30 min in frigo.
Una volta rassodato l’impasto tra due fogli di carta forno stendiamolo per l’altezza di 1 cm e realizziamo con una formina a stellina delle stelline oppure possiamo formare delle palline della stessa misura ma anche utilizzare delle altre formine di dimensioni varie.
Scaldiamo l’olio portandolo ad una temperatura di 160° e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati. Una volta pronte scoliamole e lasciamole intiepidire poi serviamole e gustiamole.
Consigli
Oltre alla forma di stelline e palline potete utilizzare qualsiasi forma e dimensione per realizzare queste delizie salate. Perfette anche con varie salse da accompagnamento.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.