Stelline di Patate Croccanti

Stelline di Patate Croccanti con una ricetta che ne garantisce la forma grazie a dei piccoli accorgimenti e sarà una delle vostre ricette preferite. Ho provato a farle tante volte queste stelline da antipasto a base di patate e devo dire che ogni volta mi vengono sempre meglio grazie ai piccoli perfezionamenti che aggiungo man mano. Di solito con questo impasto alle patate faccio delle piccole palline e poi le friggo ma dato che durante le Feste di Natale ed in generale quando ho ospiti a cena mi diverto a dargli forme sempre diverse. In questo caso sono stelline ma si possono anche formare dei filoncini e fare poi dei bastoncini croccanti di patate che piacciono sempre. Le aromatizzazioni sono diverse, io ho usato origano ma voi potete persino aggiungere olive verdi tritate oppure del salmone affumicato o pezzetti di prosciutto cotto. Vediamo come fare queste stelline di patate vedrete piaceranno a tutti.

stelline di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Stelline di Patate

500 g patate
80 g amido di mais (maizena)
20 g parmigiano
1 pizzico sale
1 pizzico origano
q.b. olio di semi
737,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 737,06 (Kcal)
  • Carboidrati 22,53 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 2,44 (g)
  • Grassi 72,35 (g) di cui saturi 10,35 (g)di cui insaturi 59,66 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 76,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Stelline di Patate

Prendiamo le patate e lessiamole poi spelliamole e schiacciamole mettendole in una ciotola. Lasciamo intiepidire poi uniamo sale, origano, amido e parmigiano, mescoliamo tutto bene, copriamo con una pellicola e lasciamo riposare 20 – 30 min in frigo.

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Una volta rassodato l’impasto tra due fogli di carta forno stendiamolo per l’altezza di 1 cm e realizziamo con una formina a stellina delle stelline oppure possiamo formare delle palline della stessa misura ma anche utilizzare delle altre formine di dimensioni varie.

Scaldiamo l’olio portandolo ad una temperatura di 160° e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati. Una volta pronte scoliamole e lasciamole intiepidire poi serviamole e gustiamole.

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Consigli

Oltre alla forma di stelline e palline potete utilizzare qualsiasi forma e dimensione per realizzare queste delizie salate. Perfette anche con varie salse da accompagnamento.

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