Le Stelle Natalizie Antipasto sono dei piccoli finger food da realizzare con pasta sfoglia in modo semplice e veloce magari da assemblare all’ ultimo minuto per non perdere la fragranza della sfoglia.
Qui troverete una ricetta originale e gustosa per il vostro antipasto delle Feste, dalla forma perfetta grazie a dei piccoli accorgimenti . Ci vorranno pochi strumenti ovvero le formine per biscotti a forma di stelle, magari di varie misure per ottenere anche delle stelle di grandezze diverse. Per la mia ricetta ho utilizzato un taglia biscotti medio.
Il segreto principale per questo antipasto a forma di stelle è di avere la pasta sfoglia ben fredda di frigo in modo tale che la forma sia perfetta e facilmente lavorabile e quindi anche la cottura lo sara’.
Questa ricetta di antipasto puo’ essere servito non solo la Vigilia di Natale ma anche per il Cenone di Capodanno e vedrete che in poco tempo riuscirete ad organizzare un Menu’ delle Feste spettacolare a partire dagli antipasti.
Vediamo come fare le Stelle Natalizie Antipasto ripiene con mousse al Salmone, sono anche molto versatili e potrete riempirle in vari modi e con tante salse salate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 395,79 (Kcal)
- Carboidrati 25,08 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 10,78 (g)
- Grassi 28,06 (g) di cui saturi 6,49 (g)di cui insaturi 18,94 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 403,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Stelle Natalizie Antipasto
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gsalmone
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- Mezzolimone (biologico)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3sottiletta
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
Strumenti
- taglia biscotte medi a forma di stella
- taglia biscotti a forma di stella piccoli
Come fare le Stelle Natalizie Antipasto
1. Prepariamo prima la mousse mettendo il salmone all’ interno del mixer, frulliamo tutto e man mano aggiungiamo il formaggio spalmabile cremoso ( philadelphia ) sale, pepe e la scorza di mezzo limone.
2. Dobbiamo ottenere una crema omogenea, mettiamola poi in una ciotolina e lasciamola riposare in frigo per 1 ora circa.
3. Prendiamo la pasta sfoglia dal frigo e srotoliamola sulla spianatoia poi con le formine a stella media realizziamo tante stelle in numero pari, sistemiamole su una teglia, spennelliamole con tuorlo ed un po’ di latte ed inforniamole a 200° ventilato per 10 – 15 minuti.
4. Una volta pronte lasciamole raffreddare completamente.
5. Realizziamo delle stelline di sottiletta. Farciamo le stelle di pasta sfoglia a due a due con la crema al salmone e e decoriamo in cima con la stellina di sottiletta.
6. Possiamo lasciarle in frigo per 20 – 30 minuti prima di servirle oppure servire gli antipasti subito.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare taglia biscotti di forme diverse oppure farciture di tutti i modi.
Il mio consiglio è di consumarli subito in modo tale da assaporare perfettamente la fragranza della pasta sfoglia.
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