Stelle di Patate Ripiene di Mozzarella da Antipasto

Stelle di Patate Ripiene di Mozzarella da Antipasto delle Feste ideale per rendere la tavola piu’ bella ed elegante.

Se siete in cerca di idee originali allora dovere assolutamente conservare questa ricetta semplicissima per un antipasto davvero imperdibile e che fara’ impazzire tutti a partire dalla forma.
Sono delle stelle ripiene di tanta mozzarella e con un impasto facilissimo che si realizza con patate lesse. Le patate sono l’ ingrediente piu’ adatto per realizzare ricette dalle forme piu’ particolari, stuzzichini che possono andar bene per ogni menu’ e che lo rendono creativo e visivamente bello.
Le Stelle di PATATE Ripiene di Mozzarella da ANTIPASTO sono la ricetta che vi presento oggi, facile e perfetto da presentare in vassoi direttamente in tavola per tutti.

Divertiamoci in cucina con questi antipasti sara’ divertende farli e mangiarli.

Stelle di Patate Ripiene di Mozzarella da Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gpatate gialle
  • 200 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoprezzemolo essiccato
  • 50 mlParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gmozzarella fior di latte
  • q.b.olio evo

Preparazione delle Stelle di PATATE Ripiene

  1. Per le Stelle di PATATE Ripiene prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda.

  2. Portiamo a bollore per 25 minuti poi scoliamole in una ciotola, schiacciamole quando ancora sono calde fino a ridurle in purea.

  3. Aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo raffreddare completamente.

  4. Una volta che le patate sono fredde aggiungiamo la farina poca per volta facendo assorbire bene tutto.

    Uniamo il prezzemolo essiccato, il parmigiano ed aggiustiamo di sale. Amalgamiamo tutto bene.

  5. Stendiamo l’ impasto sulla spianatoia e formiamo un numero di stelle pari ( scegliamo noi la grandezza, piu’ piccole saranno piu’ stelle otterremo ).

    Mettiamo al centro di meta’ stelle della mozzarella, copriamo con altre stelle, sigilliamo i bordi bene e mettiamole su una teglia coperta da carta forno.

    Aggiungiamo un filo d’ olio evo ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

    Serviamo e gustiamo.

Rossella Consiglia

Per le Stelle di Patate Ripiene il mio consiglio e’ quello di prepararle in anticipo e poi di servirle riscaldandole in forno oppure al microonde, saranno praticamente perfette e con un cuore di mozzarella filante gustoso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Tartufi DOLCI di Panettone alla Nutella Ripieno cremosissimo Successivo TORTA di MELE e Limoncello Dolce senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.