SPAGHETTI alle VONGOLE
Ingredienti:
- 500g di vongole veraci
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- prezzemolo fresco
- 200 g di spaghetti n.8
Preparazione:
Mettere l’acqua per la pasta, appena bolle versarvi dentro gli spaghetti che dovrete cuocere a mezza cottura. In una padella larga mettere a soffriggere in un filo d’olio un aglio schiacciato.Versarvi le vongole e coprire con il coperchio.Aspettare qualche minuto giusto il tempo che si aprano tutte. Togliere le vongole dalla pentola e filtrare il brodo, rimettere il brodo nella padella e versarvi gli spaghetti a mezza cottura che termineranno di cuocere nell’acqua delle vongole.
Terminata la cottura il liquido si sara’ un po’ ritirato quindi aggiungere le vongole. Saltare e insaporire giusto un minuto e spolverare con prezzemolo. Servire.
ricetta perfetta per lo spaghetti day! mio padre le adora! magari le provo e ti faccio sapere!
Grazie Eva sei sempre gentilissima smack!
magnifica ricetta,