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Spaghetti alle vongole e mollica
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di spaghetti
- 300g di vongole
- 80g di pangrattato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- prezzemolo qb
Preparazione:
- Se comprate le vongole in pescheria assicuratevi che siano spurgate bene altrimenti capitera’ della sabbia nella pasta.
- In una padella mettere un filo d’olio evo, unire il pangrattato e lasciarlo abbrustolire bene, senza farlo bruciare. Salare e mettere da parte il pan grattato.
- In un’altra padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio per 1 minuto, poi unire del prezzemolo tritato e successivamente unire le vongole e chiudere con coperchio, lasciandole aprire tutte (quelle che non si sono aperte buttatele via perche’ sono morte).
- Sfumare a fuoco vivace con il vino bianco e lasciando evaporare l’alcool totalmente.
- Cuocere gli spaghetti al dente ed unirli alla padella lasciandoli amalgamare bene per 2 minuti circa.
- Nel momento del servizio fate una spolverata di pangrattato arrostito per ogni piatto ed unite del prezzemolo fresco se volete.
*Leggi anche… 10 ricette con la pasta.
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Le ricette mi piacciono perxhe semplici e saporite ! Grazie