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Spaghetti alle vongole e mollica

Spaghetti alle vongole e mollica molto sfiziosi e perfetti per variare la ricetta classica degli spaghetti con le vongole.  Le vongole sono un ingredienti particolare e bisogna saperle spurgare se non lo sono gia’, quindi chiedete sempre se lo sono altrimenti mettetele in acqua e sale grosso per 2-3 ore e rilasceranno tutta la sabbia. Se non siete ancora sicuri filtrate il brodo che rilasciano per evitare qualsiasi residuo di sabbia. Seguite i miei consigli e avrete degli spaghetti alle vongole a dir poco perfetti.

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spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole e mollica

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di spaghetti
  • 300g di vongole
  • 80g di pangrattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • prezzemolo qb

Preparazione:

  • Se comprate le vongole in pescheria assicuratevi che siano spurgate bene altrimenti capitera’ della sabbia nella pasta.
  • In una padella mettere un filo d’olio evo, unire il pangrattato e lasciarlo abbrustolire bene, senza farlo bruciare. Salare e mettere da parte il pan grattato.
  • In un’altra padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio per 1 minuto, poi unire del prezzemolo tritato e successivamente unire le vongole e chiudere con coperchio, lasciandole aprire tutte (quelle che non si sono aperte buttatele via perche’ sono morte).
  • Sfumare a fuoco vivace con il vino bianco e lasciando evaporare l’alcool totalmente.
  • Cuocere gli spaghetti al dente ed unirli alla padella lasciandoli amalgamare bene per 2 minuti circa.
  • Nel momento del servizio fate una spolverata di pangrattato arrostito per ogni piatto ed unite del prezzemolo fresco se volete.

*Leggi anche… 10 ricette con la pasta.

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