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Gnocchi alle vongole

Gnocchi alle vongole cottura veloce patate in microonde in soli pochi minuti avrete tutti gli ingredienti senza aspettare troppo e potrete preparare gli gnocchi in modo veloce. Per gli Gnocchi alle vongole ho deciso di utilizzare questo metodo di cottura delle patate perche’ non avevo tempo di stare li’ ai fornelli; anche perche’, si sa’ la cosa piu’ fastidiosa quando si preparano gli gnocchi e’ proprio il tempo di cottura delle patate. Seguite tutti i passaggi e vedrete:

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Gnocchi alle vongole

Ingredienti:

  • 500g di patate lesse
  • 150g di farina
  • sale qb

per condire:

  • 500g di vongole
  • 200g di pamodori maturi
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Preparazione:

  • Prepariamo il suchetto mettendo a soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio. Uniamo i pomodori a pezzettini piccoli e lasciamoli cuocere bene. Unire il sale.
  • Appena i pomodori si saranno sfaldati per bene, unire le vongole. Se non siete sicuri che siano perfettamente spurgate, fatele aprire a parte e filtrate l’acqua che rilasceranno. Lasciate amalgamare il tutto finche’ non saranno completamente aperte. Spegnete la fiamma
  • Prepariamo gli gnocchi- Sbucciare le patate, metterle in una ciotola, riempirla d’acqua, coprirla con la pellicola e bucherellarla (passaggio fondamentale altrimenti scoppia in microonde)
  • Cuocere le patate al microonde a 750W per 14 minuti.
  • Scolarle dall’acqua e metterle sulla spianatoia coperta da farina. Schiacciarle quando ancora sono calde. Aggiungere un uovo ed impastare aggiungendo man mano la farina.
  •  Otterrete una palla soda d’impasto da far intiepidire.
  • Formate delle strisce d’impasto e tagliatele in tocchetti. Prendete un tocchetto e passatelo su una forchetta oppure lasciateli cosi.
  • Cuocere gli gnocchi in acqua calda, tirarli appena verranno su. Scolarli direttamente nella padella del condimento e rimestarli, con fiamma bassa, affinche’ si uniscano ben bene al sugo.
  • Servire.

*Leggi anche….Pasta alla Mozzarella

2 Risposte a “Gnocchi alle vongole”

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