Parigina di patate al prosciutto

Parigina di patate al prosciutto impasto con piu’ patate molto buona e perfetta per la cena. Questa ricetta vi fara’ sentire tutto il sapore delle patate in una schiacciata rustica facile e veloce. Seguite passo passo la mia ricetta e la preparazione e vedrete che sara’ cosi! La Parigina di patate al prosciutto potete farcirla in mille modi. Venite a dare il vostro parere e la vostra versione, mi raccomando!

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Parigina di patate al prosciutto

Ingredienti:

  • 500g di patate lesse
  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • sale qb
  • per il ripieno:
  • 150g di prosciutto cotto
  • 100g di provola in fette

Preparazione:

  • Queste dosi sono ideali per due parigine da 20-24 cm di diametro.
  • Sbollentare le patate, scolarle e quando sono ancora calde, metterle sulla spianatoia e schiacciarle con una forchetta bene, facendole cosi’ intiepidire.
  • Aggiungere l’uovo, impastare ed aggiungere mano mano la farina, unire il sale. Otterrete una palla soda d’impasto da far raffreddare.
  • Prendete l’impasto e dividetelo in 2 o in 4 parti a seconda se volete ottenere una o due parigine piccole.
  • Con il mattarello, ed aiutandovi con la farina, stendete l’impasto in un disco non troppo sottile e mettetelo su una teglia da forno coperta da carta da forno. Farcite con provola e prosciutto cotto e coprite con un’altro disco d’impasto. Sigillate i bordi con una forchetta.
  • Aggiungete un po’ d’olio, infornate a 200° per 15 minuti circa.

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