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Schiacciata alle patate senza lievitazione
Ingredienti per 2 schiacciate:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 20g di parmigiano
- 500g di patate lesse
- sale e pepe qb
- 200g di provola
- olio evo qb
- un tuorlo d’uovo
Preparazione:
- Lessare le patate e schiacciarle con la forchetta quando ancora sono calde fino a formare un pure’ non troppo fine (se rimane qualche pezzo di patata non fa nulla). Unire un filo d’olio, il sale ed il pepe e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora lasciando intiepidire.
- Prendere la pasta sfoglia (QUI la mia ricetta passo passo) e srotolarla o formare due strisce lunghe e strette di mezzo cm di altezza. Bucherellare le strisce con una forchetta e stenderci sopra prima la provola e poi la purea di patate ed aggiungere un filo d’olio. Se vi rimane un po’ di pasta sfoglia ricavateci delle striscioline e ponetele sulla superficie delle schiacciate. Spennellare con un tuorlo d’uovo.
- Infornare le schiacciate a 200° per 15 minuti circa.
*Il mio consiglio: per rendere piu’ appetitosa la schiacciata unite alle patate dei cubetti di prosciutto cotto. Leggi anche…RISO CREMOSO allo CHAMPAGNE