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Schiacciata alle patate senza lievitazione

Schiacciata alle patate senza lievitazione molto semplice da fare e rappresenta un rustico molto sfizioso da poter servire nei buffet oppure come merenda salata. Non sempre ho tempo e voglia di fare la pizza perche’ per quanto veloce la si vuol fare ha bisogno di piu’ tempo, allora quando ho voglia di un rustico stuzzicante tiro sempre fuori la ricetta della Schiacciata alle patate che non ha bisogno di lievitare! Come sempre aspetto i vostri commenti e ditemi se vi e’ piaciuta!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Schiacciata alle patate senza lievitazione

schiacciata di patate

Schiacciata alle patate senza lievitazione

Ingredienti per 2 schiacciate:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 20g di parmigiano
  • 500g di patate lesse
  • sale e pepe qb
  • 200g di provola
  • olio evo qb
  • un tuorlo d’uovo

Preparazione:

  • Lessare le patate e schiacciarle con la forchetta quando ancora sono calde fino a formare un pure’ non troppo fine (se rimane qualche pezzo di patata non fa nulla). Unire un filo d’olio, il sale ed il pepe e mescolare bene.  Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora lasciando intiepidire.
  • Prendere la pasta sfoglia (QUI la mia ricetta passo passo) e srotolarla o formare due strisce lunghe e strette di mezzo cm di altezza. Bucherellare le strisce con una forchetta e stenderci sopra prima la provola e poi la purea di patate ed aggiungere un filo d’olio. Se vi rimane un po’ di pasta sfoglia ricavateci delle striscioline e ponetele sulla superficie delle schiacciate. Spennellare con un tuorlo d’uovo.
  • Infornare le schiacciate a 200° per 15 minuti circa.

*Il mio consiglio: per rendere piu’ appetitosa la schiacciata unite alle patate dei cubetti di prosciutto cotto. Leggi anche…RISO CREMOSO allo CHAMPAGNE

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