SALMONE in Pasta Sfoglia RIPIENA di ZUCCHINE

SALMONE in Pasta Sfoglia RIPIENA di ZUCCHINE ANTIPASTO o Secondo piatto ideale per ogni menù facilissimo da realizzare.

Ecco una ricetta che piace sempre, versatile, da abbinare a tantissimi piatti e gustosa se proposta anche come antipasto un po’ più particolare. Il Salmone in pasta sfoglia e’ facilissimo ed oggi io l’ ho proposto con delle zucchine saltate in padella. Il mio trucco per non far diventare acquosa la pasta sfoglia è quello di mettere un po’ di pangrattato all’ interno che asciughera’ tutta l’ umidita’.

Prepariamo subito il salmone in pasta sfoglia vedrete che diventera’ il vostro ANTIPASTO preferito!

SALMONE in Pasta Sfoglia RIPIENA di ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 5 Zucchine
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. SALMONE in Pasta Sfoglia RIPIENA di ZUCCHINE

    Come prima cosa prendiamo i tranci di salmone, mettiamoli in un piatto, aggiungiamo un filo d’ olio, aglio schiacciato, sale, pepe e massaggiamo per qualche minuto. Lasciamo marinare per 20 minuti in frigo coperti da pellicola trasparente.

  2. Prepariamo le zucchine lavandole, pulendole, togliendo le estremita’ e tagliandole in rondelle. In una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio, appena sara’ caldo uniamo le zucchine, aggiungiamo sale  e prezzemolo tritato e mescoliamo tutto insieme. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

  3. Prepariamo il SALMONE in Pasta Sfoglia . Prendiamo la pasta sfoglia, i due rotoli e dividiamoli in due parti ognuno. Bucherelliamoli e cospargiamoli di pan grattato.

  4. Stendiamo su ognuno prima un po’ di zucchine, mettiamo sopra il trancio di salmone, aggiungiamo altre zucchine e chiudiamo tutto avvolgendo nella pasta sfoglia. Facciamo in questo modo per tutti gli altri tranci. Sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con tuorlo ed inforniamo a 18.° in forno statico per 20 – 25 minuti.

    Una volta pronti, sfornateli, lasciateli intiepidire e poi serviteli.

    Focaccia ripiena

Rossella Consiglia

Il SALMONE in PASTA SFOGLIA è un secondo piatto davvero saporito, perfetto per preparare qualcosa di originale e gradito a tutti. Il mio consiglio e’ quello di preparare questa ricetta in anticipo e cucinarlo soltanto poco prima di servirlo in modo tale da avere la giusta cottura croccante della pasta sfoglia.

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