CROSTATA DOLCE Classica Morbida NUTELLA e Mascarpone con un RIPIENO perfetto ed un IMPASTO di Pasta Frolla davvero goloso.
Da realizzare per gli amici oppure per la famiglia, questa crostata e’ davvero unica. La sua scioglievolezza rende ogni occasione buona per prendere un pezzo e farci la merenda o la pausa durante la giornata. Fatelo ai vostri figli o nipoti, portatela ai buffet oppure alle feste e vedrete che il vassoio rimarra’ vuoto. La CROSTATA DOLCE Classica Morbida NUTELLA e Mascarpone e’ perfetta se la terrete qualche ora in frigo durante i periodi caldi, sara’ un vero e proprio dessert.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
120 g Burro morbido
-
2 Uova
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
1/2 bustine Lievito per dolci
Per il ripieno
-
300 g Mascarpone
-
100 g Zucchero a velo
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
150 g Nutella
Preparazione
-
Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito. Uniamo lo zucchero, la vaniglia ed il burro ammorbidito. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-
Aggiungiamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire completamente. Lavoriamo tutto molto velocemente formando un panetto morbido, avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo 30 minuti in frigo.
-
Prepariamo il ripieno montando il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Mettiamo da parte fino all’ utilizzo.
-
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, prendiamo la pasta frolla stendiamola non troppo fine sulla spianatoia e foderiamo uno stampo imburrato 20 x 20 cm quadrato . Bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno prima la crema di mascarpone e poi la nutella a cucchiaiate. Varieghiamo la crema con uno stuzzicadenti , formiamo delle strisce con il resto della pasta frolla avanzata e posizioniamole sopra.
Inforniamo a 180° per 40 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare. Mettiamo la CROSTATA DOLCE Classica Morbida NUTELLA e Mascarpone su un vassoio tagliamola in quadrati e serviamola.
Rossella Consiglia
La CROSTATA DOLCE Classica Morbida NUTELLA e Mascarpone si conserva in un contenitore di plastica chiuso ed e’ perfetta fino a 3 giorni, se fa troppo calda tenetela in frigo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI