RUSTICO di PRIMAVERA

Quando arriva la bella stagione, è inevitabile per me iniziare a pensare alle torte salate, rustici gustosi e altre stuzzicherie da fare con le verdure fresche. Il rustico di primavera che ho realizzato oggi è a base di spinaci e con un cuore filante di Galbanino L’ Originale Santa Lucia che dà quel tocco in più.

Galbanino L’Originale Santa Lucia m’ispira la creatività in cucina e sono sempre certa di dare alla mia famiglia dei prodotti di alta qualità. Il gusto avvolgente e dolce del Galbanino è perfetto per qualsiasi ricetta, dalla più semplice a quella un ò più originale e sarete sempre sicuri del successo garantito.

Il mio Rustico di Primavera, grazie al Galbanino, ha assunto una deliziosa consistenza filante, quella preferita dai miei ragazzi che non ne hanno lasciato nemmeno una porzione. E’ il mio miglior alleato in cucina.

Curiosi di preparare anche voi il Rustico Primavera Spinaci e Galbanino Santa Lucia ? Ecco la ricetta!

RUSTICO di PRIMAVERA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la pasta matta

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro freddo
  • 130 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Sale

per il ripieno

  • 1 kg Spinaci
  • 2 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 270 g Galbanino Galbani
  • 20 g Burro
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Intanto prepariamo gli spinaci eliminando le parti più dure e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Mettiamoli in una padella ampia insieme ad un pizzico di sale e ad una noce di burro e lasciamoli cuocere per 10 – 15 minuti. Porli poi da parte e farli raffreddare completamente.

    Componiamo il nostro Rustico di Primavera.

    In una ciotola mettiamo gli spinaci ripassati in padella e fatti raffreddare, uniamo le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo bene tutto.

  2. Stendendo metà pasta matta sulla spianatoia la pasta matta per uno spessore di 3 millimetri circa. Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm imburrata e bucherelliamo il fondo. Uniamo all’ interno metà farcitura di spinaci, tagliamo il Galbanino Santa Lucia in fette e mettiamolo sopra gli spinaci, completiamo unendo il resto di questi.

    Prendiamo l’altra metà della pasta matta e stendiamolo sempre per l’altezza di 3 millimetri, copriamo il rustico, rifiliamo i bordi e spennelliamo la superficie con il tuorlo.

    Con il resto della pasta matta avanzata formiamo delle strisce e posizioniamole sopra il rustico in modo alternato come si fa per le crostate.

  3. Inforniamo a 180° per 35 minuti in forno statico. Una volta che il rustico Primavera con Galbanino Santa Lucia sarà pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire, tagliarlo in quadrati e servirlo.

Rossella Consiglia

Il Rustico di Primavera è perfetto per la colazione di Pasqua. Il mio consiglio e’ quello di sfornarlo poco prima di servirlo in modo tale che il Galbanino Galbani all’ interno sarà filante quando lo andrete a tagliare in porzioni.

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