Rotolo di patate ripieno di zucchine e formaggio
Buono, sfizioso e filante! Il rotolo di patate ripieno di zucchine e formaggio e’ una ricetta per la cena ma anche per il pranzo o come secondo davvero perfetto e che piace proprio a tutti! E’ facile da fare e si puo’ mangiare tiepido, freddo ma anche congelare una volta cotto e raffreddato! Provate la ricetta!
Rotolo di patate ripieno di zucchine e formaggio
Ingredienti per un rotolo grande
400g di patate lesse
1 uovo
120g di farina
250g di zucchine
100g di formaggio
40g di parmigiano
sale qb
olio evo qb
pan grattato qb
Preparazione
Mettere in una ciotola le patate lessate (lessare le patate con la buccia per 25-30min circa) e schiacchiate con un passino o con una forchetta tanto da presentarsi come una purea.Lasciarle intiepidire.
Aggiungere il sale,un filo d’olio,il parmigiano e l’uovo ed iniziare a mescolare bene.
Unire la farina poca alla volta, trasferire l’impasto sulla spianatoia ed iniziare ad impastare aggiungendo il resto della farina.
L’impasto ottenuto dovra’ essere compatto.
Prendere un foglio di carta da forno, olearne la superficie, coprire con del pan grattato, ungersi le mani di olio e prendere l’impasto alle patate.
Schiacciare l’impasto fino ad ottenere un rettangolo uniforme (l’olio ci aiutera’ a far si che l’impasto non si appiccichi alle mani).
Formare uno strato di zucchine e poi uno di formaggio, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio ed arrotolare con l’aiuto della carta da forno.
Formare un rotolo, chiudere le estremita’ del rotolo ed avvolgerlo ulteriolmente nella carta stagnola.
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa.
Dopo la cottura lasciarlo intiepidire per 10 minuti, toglierlo dalla carta e poi tagliare e servirea fette.
Il rotolo alle patate puo’ essere servito anche freddo.
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buoneeeeeeeeeeeeeeee grazie!
Buongiorno volevo chiedere una precisazione:le zucchine vanno messe crude o passate prima in padella. Grazie