Rotoli di Piadina prosciutto e mozzarella

Rotoli di Piadina prosciutto e mozzarella ricetta veloce ricetta sfiziosa

Se vi va’ di preparare una cena sfiziosa e veloce dovete assolutamente provare i rotoli di piadina prosciutto e mozzarella molto versatili e si possono congelare prima di essere fritti cosi’ magari ne potete tenere una scorta in freezer e tirare fuori all’occorrenza. I buffet ad esempio. Che ne pensate dei rotoli di piadina dai che son curiosa!

Rotoli di Piadina prosciutto e mozzarella

Piadina Roll prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • due piadine medie
  • 150g di prosciutto cotto
  • 150g di provola o mozzarella
  • 50g di parmigiano
  • 100g di pan grattato
  • prezzemolo tritato qb
  • sale e pepe
  • olio per friggere qb

Rotoli di Piadina prosciutto e mozzarella

Preparazione:

Stendere sulla piadina le fette di prosciutto, quante ne serviranno per coprirne la superficie, e le fettine di mozzarella o provola tagliate fini. Arrotolare delicatamente la piadina e tagliarla in tre quattro parti.

Passare i rotolini prima nelle uova sbattute, poi nel parmigiano, nel pan grattato e prezzemolo mescolati insieme, facendo attenzione a far aderire la copertura tutto in torno, in modo che  quando andrete a friggere non fuoriuscira’ nulla.

Portare a temperatura l’olio e friggere un minuto a lato e abbassando la fiamma altrimenti i rotoli di piadina prosciutto e mozzarella bruceranno.

Asciugate bene su carta assorbente da cucina e salate, servite i rotolini di piadina tiepidi e venitemi a trovare sulla pagina ufficiale Pane e Cioccolato a pesto!

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