Torta tiramisu ai pan di stelle

Torta tiramisu ai pan di stelle

torta tiramisu ai pan di stelle
Cucchiaino e Lattiera Cosi Tabellini

Facile e golosa, bella e buona, ecco cos’e’ questa torta tiramisu’ particolarissima! V’invito a leggere la ricetta, nella preparazione ci sono piccoli accorgimenti che la faranno venire praticamente perfetta!

Torta tiramisu ai pan di stelle

Ingredienti
per la base al caffe’
200g di farina
30g di cacao
150g di zucchero 3 uova
una bustina di lievito
150g di burro
100ml di latte tiepido
una tazzina di caffe’ espresso
un cucchiaino di caffe’solubile tipo nescafe’ (opzionabile)
per la crema
200g di mascarpone
80g di zucchero a velo
una tazzina di caffe’ espresso
un cucchiaino di caffe’ solubile tipo nescafe’ (opzionabile)
una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di vaniglia estratto
50g di biscotti pan di stelle o simili

Torta tiramisu

Preparazione
Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero a velo.
Facciamo sciogliere il caffe’ solubile nel caffe’ espresso e lasciamo raffreddare.
Incorporiamo il caffe’ nel mascarpone poco alla volta mescolando con una spatola. Uniamo anche la vanillina. Sbricioliamo all’interno della crema due o tre pan di stelle, mescoliamo e lasciamo la crema riposare in frigo.
Prepariamo la base montando lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema bianca esoffice. Uniamo le uova una alla volta. Incorporiamo la farina setacciata, il lievito, il cacao, il caffe’ (unite come per la crema il caffe’ solubile al caffe’ espresso lasciandolo freddare) lasciando montare a bassa velocita’. Uniamo il latte tiepido.
Imburriamo uno stampo da 20-22cm di diametro e versiamo l’impasto all’interno. Lasciamo cuocereper 35-40 minuti.
Lasciamo la torta freddare completamente.
Sformiamola e farciamola con la crema caffe’ e mascarpone, decoriamola con zucchero a velo e qualche biscotto proprio come in foto.Torta tiramisu ai pan di stelle ricetta torte

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