Fusilli agli scampi

Fusilli agli scampi fusilli agli scampi 1cremosi e molto saporiti. Direi che gli scampi sono il pesce che adoro di piu’, hanno un sapore intenso e arricchiscono la pasta in modo unico! Ci vuole davvero poco per pulirli, se sono freschi ovviamente, ed anche quelli surgelati sono ottimi. La pasta che ho utilizzato sono i fusilli freschi che attraggono il sugo in modo perfetto. Per questi fusilli agli scampi ho utilizzato un goccio di panna , che faccio in casa, per dargli una cremosita’ ed una delicatezza in piu’! Provateli, fate questa primo di pesce per le feste ma anche quando vi capita perche’ non ne potrete fare a meno!
La ricetta che vi ho proposto oggi interpretatela a modo vostro, se non amate la panna non mettetela nel sughetto ed aumentate la quantita’ della passata di pomodoro. A presto cn altre ricette e fatemi sapere!

Fusilli agli scampi

Ingredienti per 4 persone
400g di fusilli freschi
150g di salsa di pomodoro
300g di scampi
100ml di vino bianco
100ml di panna da cucina (qui la mia ricetta)
uno spicchio d’aglio
olio evo qb
sale qb

Fusilli agli scampi

Preparazione
In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato, in un po d’olio. Appena s’imbiondisce togliere l’aglio ed unire gli scampi. Lasciarli andare per un paio di minuti a fuoco vivace e unire il vino bianco. Sfumare bene.
Togliere gli scampi dalla padella ed aggiungere la panna, la passata di pomodoro e meta’ degli scampi sgusciati. Salare e lasciar insaporire il tutto. Spegnere la fiamma.
Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella del sugo (nel frattempo accendere al minimo il fornello) unire il resto degli scampi non sgusciati ed amalgamare pasta e sugo.
Servire con uno scampo a testa.
fusilli agli scampi

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