Pasta Fredda Cremosa facilissima da fare in poco tempo, sana e gustosa perfetta da portare al mare e farne il proprio pranzo. Le paste fredde sono le più gettonate in estate ed insieme alle insalate di riso sono tra le piu’ realizzate perché si risparmia tempo e poi danno sollievo dalla calura estiva.
Oggi faremo una ricetta particolare, è una pasta fredda cremosa ma senza maionese quindi perfetta anche per chi è a dieta. La maionese non è presente ma le uova si a cui si puo’ togliere il tuorlo se si desidera per avere una versione ancora più leggera. Il trucco per avere una ricetta cosi’ è non far cuocere completamente le uova in modo tale che il tuorlo rimanga leggermente cremoso. In piu’ nella ricetta ho aggiunto olive nere e tanto basilico che in estate rinfresca sempre. Per amalgamare tutto ho aggiunto un paio di cucchiai di yogurt greco denso ma si puo’ omettere a chi non piace. Vediamo come fare la pasta fredda cremosa con uova e senza maionese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Pasta Fredda Cremosa
- Energia 153,92 (Kcal)
- Carboidrati 17,41 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 4,34 (g)
- Grassi 7,80 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 484,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Pasta Fredda Cremosa
Prendiamo la pasta e cuociamola scolandola al dente e lasciandola raffreddare completamente in una ciotola insieme ad un filo d’olio evo per evitare che si attacchi. Mettiamola da parte.
Mettiamo le uova in un pentolino coprendole di acqua fredda e portiamole poi a bollore per 7 minuti. Una volta pronte scoliamole dall’acqua fredda e lasciamole raffreddare completamente. Togliamo il guscio e tagliamole in pezzettini piccoli. Il tuorlo non dovrà essere totalmente cotto .
In una ciotola mettiamo la pasta, le uova, le olive, il basilico tritato, sale, pepe, due cucchiai di yogurt greco denso, olio evo e mescoliamo tutto molto bene.
Lasciamo un’ora in frigo e poi serviamola.
Consigli
Questa pasta fredda si puo’ conservare in contenitori chiusi in frigo e può essere arricchita da tanti altri ingredienti come ad esempio salmone e olive verdi oppure prosciutto crudo a dadini o cotto.
Dosi variate per porzioni