Ricetta pasta estiva
Amo portarmi il pranzo in spiaggi, specialmente se si tratta di una ricetta pasta estiva veramente saporita come questa. I rigatoni e’ un formato che piu’ o meno tutti amano! D’invero li faccio al forno e d’estate mi sbizzarrisco in paste fredde sensazionali.
Il bello di questa ricetta e’:
- e’ una ricetta pasta estiva veloce, ve ne accorgerete dalla preparazione
- si puo’ portare in spiaggia per farci il pranzo
- e’ saporita ma leggera perche’ ha poco condimento
Se vi e’ piaciuta questa ricetta pasta estiva guardate anche:
Pasta Fredda con Zucchine 10 Ricette da Spiaggia
Rigatoni Saporiti Melanzane e Pomodorini
Ingredienti:
- 250g di rigatoni
- 300g di pomodorini
- una melanzana lunga
- sale e pepe
- origano qb
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- qualche cappero
- basilico qualche foglia
Preparazione:
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Lasciarla raffreddare.
In una padella soffriggere l’aglio in un po’ di olio. Tagliare le melanzane a striscioline e unirle alla padella. Togliere l’aglio per evitare che si bruci. Salare e pepare
Appena le melanzane avranno assorbito l’olio, unire i pomodorini privati dei semi e tagliati a meta’.
Lasciarli andare per 5 minuti e spegnere il fuoco.
Assemblare la pasta, unendo ai rigatoni, in una ciotola, un filo d’olio e le verdure scottate; aggiungere l’origano, i capperi e il basilico. Mescolare tutto e mettere in frigo a riposare per una mezz’oretta.