Ricetta pasta con asparagi selvatici | Pane&Cioccolatoblog

Ricetta pasta con asparagi
Ricetta pasta con asparagi selvatici . Questa ricetta di un primo piatto è realizzata con pasta al farro, le Farrette Prometeo Urbino , condite con asparagi selvatici deliziosi e teneri con in più i pomodorini. Credo sia già clima d’estate. Gli asparagi selvatici sono di stagione, si trovano nei boschi, raccolti a mano spesso in zone piu’ tosto impervie e non facili da riconoscere perchè il luoghi dove amano crescere sono in particolare quelli pieni di rovi. Per gente esperta insomma! Comunque io li compro dal fruttivendolo di fiducia tanto per risparmiare un sacco di fastidi. La ricetta pasta con asparagi selvatici è anche un piatto leggero e fresco, ho aggiunto per condire un po’ di stracciatella di latte invece del semplice formaggio per dargli un tono piu’ fresco e nuovo. Mi piace molto dare diverse consistenze specie ai piatti di pasta tanto da renderli ancora più originali e diversi ogni giorno. Questa pasta al farro inoltre è davvero sana, basta davvero poco per esaltarne il sapore e poi si dovrebbe utilizzare di piu’ il farro in cucina, per fare la pasta o il pane addirittura perche’ un po’ sottovalutato come prodotto. Gustatevi la mia ricetta in odore d’estate!

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PASTA al FARRO con ASPARAGI SELVATICI

250g diasparagi selvatici
350g di pomodorini ciliegini
sale e pepe qb
uno spicchio d’aglio
un filo d’olio evo
200g di stracciatella

Preparazione:
Pulire gli asparagi e tagliarli fino alla parte tenera.In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio, unire i pomodorini tagliuzzati e gli asparagi.Salare e pepare.Lasciar cuocere per dieci minuti.Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla direttamente nel condimento di asparagi in padella. Impiattare e condire con un po’ di stracciatella.



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