Ricetta patate al sale | Pane&Cioccolatoblog

Ricetta Patate al sale !
Adoro le patate al sale perché rappresenta un modo particolare per servire e cucinare le patate! I cibi cotti al sale richiedono una cottura minore ed è come se si creasse una sorta di camera a vapore dove il calore penetra all’interno del cibo in modo delicato senza comprometterne il sapore. Il sale poi può essere aromatizzato in modo da dare davvero molto sapore al cibo. Queste ricetta  patate al sale sono perfette per accompagnare un arrosto, un pollo al forno, o mangiate cosi’ come sono belle calde con una salsa di accompagnamento oppure con una bella fetta di formaggio sopra. Vi consiglio di fare questa ricetta patate al sale perché è semplice  e se non sapete davvero cosa fare come contorno questo sarà proprio quello giusto! Oltre ad essere molto buona questa ricetta è anche economica visto che abbiamo bisogno per realizzarla di patate, un prodotto povero , del sale e qualche condimento magari anche un pò di limone per dargli un sapore in più.

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Patate al Sale

1Kg di patate a pasta bianca
2 kg di sale grosso
il succo di 7-8 limoni
uno spicchio d’aglio
origano,pepe,salvia

Preparazione:
Spremere i limoni e mischiare il succo con il sale.Aggiungere le spezie e l’aglio tritato insieme alla salvia.Lavare le patate. Stendere uno strato di sale su una teglia. Posizionare il sale sul fondo di una teglia e adagiarci sopra le patate senza che le abbiate sbucciate. Copritele di sale. Mettere in forno pre riscaldato a 200° e farle cuocere per circa 45 minuti. Servire le patate calde magari accompagnate da qualche salsa o vicino a degli arrosti saporiti.

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