PALLINE al Formaggio da Antipasto Ricetta veloce e furba

Palline al formaggio da Antipasto una ricetta velocissima e furba perfetta da fare in casa e servire durante aperitivi ed antipasti prima del pranzo. Sono sempre alla ricerca di ricette nuove, che possano essere utili magari per organizzare Menù particolari ed originali. Gli antipasti poi sono tra i miei preferiti perche’ sono sempre sfiziosi e se si vuole organizzare un pranzo come si deve e’ d’obbligo partire bene proprio con gli antipasti.

Le palline al formaggio sono fatte da un impasto a base di patate e formaggi misti che donano il gusto a questa ricetta. Sono delle piccole pepite da servire insieme a salsine di vario tipo magari al centro del tavolo oppure in porzioni. Oltre ad essere un ottimo antipasto sono perfette per accompagnare l’ hamburger quindi per cene a tema fast food saranno perfette. Vediamo come fare le palline al formaggio vedrete quanto son buone.

palline al formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Palline al formaggio

125 g patate (lesse )
90 g parmigiano
40 g pecorino
100 g semola
25 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
120 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale (raso)
50 ml latte
q.b. olio di arachide
784,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 784,38 (Kcal)
  • Carboidrati 15,82 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 5,82 (g)
  • Grassi 79,31 (g) di cui saturi 15,33 (g)di cui insaturi 58,09 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 322,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Palline di Formaggio

Sbollentiamo le patate per 20 minuti, togliamo la buccia e mettiamole in un contenitore insieme al latte ed un pizzico di sale poi frulliamo fino a ridurre in purea. Facciamo raffreddare.

Mettiamo in una ciotola la purea, la farina di semola, parmigiano, pecorino, fecola, lievito, olio, acqua e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciamolo riposare in frigo 30 minuti.

Cominciamo a scaldare l’olio che deve essere caldo ma non bollente. Prendiamo il panetto e realizziamo delle palline grosse come una noce e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati per qualche minuto.

Scoliamole poi e lasciamole intiepidire, poi gustiamole con salsine varie.

Consigli

Si conservano in contenitori chiusi in frigo e per una doppia croccantezza si possono riscaldare 5 minuti in forno con funzione grill oppure ventilata 200°.

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