RICETTA Nuvole ZUCCHINE e Fiori di ZUCCA ANTIPASTO o CONTORNO velocissimo dall’ IMPASTO SPUMOSO e che si realizza in poco tempo.
Questa ricetta nuvole zucchine e fiori di zucca non e’ nient’altro che una versione estiva e molto piu’ pratica delle classiche frittelle che devono lievitare. Di solito in questo periodo si prediligono piatti molto veloci ed io con questa ricetta versatile realizzo sia un contorno sfizioso che un antipasto gustoso. Buone anche il giorno dopo e perfette fredde.
La RICETTA Nuvole ZUCCHINE e Fiori di Zucca deliziera’ voi e i vostri ospiti, vedrete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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10 Fiori di zucca
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150 g Farina
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2 Zucchine
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50 g Parmigiano reggiano
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200 ml Latte intero
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q.b. Prezzemolo
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50 ml Olio di semi di arachide
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q.b. Olio per fritture
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2 cucchiaini Lievito per torte salate
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, metterli poi da parte.
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In una ciotola mettere i tuorli, il latte, sale,olio, parmigiano e mescolare tutto fino ad amalgamare bene. Aggiungere la farina mescolata al lievito poca per volta e mescolare facendo attenzione a non formare grumi.
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Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime ed unirle all’ impasto. Aggiungere anche i fiori di zucca tagliati fini ed il prezzemolo. Mescolare tutto. Unire gli albumi e mescolare con una spatola cercando di non smontare l’ impasto, che deve essere areato e spumoso. Lasciarlo riposare per 10 minuti.
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Scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente. Prendere l’ impasto, porzionarlo con un cucchiaio e friggerlo. Subito le nuvole gonfieranno e diventeranno dorate da un lato. Girarle e lasciarle dorare anche dall’ altro.
Una volta cotte, scolarle su carta apposita per fritti e lasciarle intiepidire, poi servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Per la Ricetta Nuvole ZUCCHINE e Fiori di ZUCCA il mio consiglio e’ quello di far riposare sempre l’ impasto per almeno 10 minuti in modo tale che avra’ la consistenza giusta per poi essere fritto. Potete aggiungere altri ingredienti a questo impasto in modo tale da variegare l’antipasto.
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