RICETTA Nuvole ZUCCHINA e Parmigiano soffici

RICETTA Nuvole ZUCCHINA e Parmigiano CONTORNO o ANTIPASTO velocissimo senza lievitazione, perfette con qualsiasi MENU.

Ecco cosa dovete assolutamente fare se volete stupire tutti in qualche pranzo particolare! A dire il vero questa ricetta va benissimo anche come merenda salata oppure se avete intenzione di realizzare qualche buffet pe un compleanno oppure una cerimonia sono perfette, si preparano in anticipo e poi basta soltanto riscaldarle in forno e saranno perfette. Ottime anche fredde! La RICETTA Nuvole ZUCCHINA e Parmigiano soffici dovete conservarla e tenerla, pronta datirare fuori all’ occorrenza, vedrete vi salvera’ parecchie volte!

RICETTA Nuvole ZUCCHINA e Parmigiano soffici
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 200 ml Latte intero
  • 3 Uova piccole
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 50 ml olio evo
  • q.b. Olio per friggere
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.

  2. Montiamo i tuorli insieme al latte, all’ olio evo ed al parmigiano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il prezzemolo ed aggiustiamo di sale.

  3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e lasciamo montare tutto. Uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso. Tagliamo le zucchine finemente dopo averle pulite bene ed uniamole all’ impasto.

  4. Mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare 10 minuti. Mettiamo a scaldare l’ olio per friggere e appena questo sara’ pronto e caldo ( non bollente altrimenti bruceranno le nuvole di zucchina ) porzioniamo l’ impasto con un cucchiaio e friggiamolo .

    Subito le nuvole si gonfieranno ed appena si doreranno da un lato, girarle e lasciarle dorare anche dall’ altro. Appena sono pronte, scolarle e lasciarle intiepidire o raffreddare. Servirle e gustarle.

    Patatine al Parmigiano

Rossella Consiglia

La RICETTA Nuvole ZUCCHINA e Parmigiano e’ perfetta da utilizzare  per qualsiasi situazione, pranzo, cena, buffet e tanto altro. Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi al momento di servirle scaldarle per 5 minuti a 200° in forno o per 1 minuto in microonde, vedrete che saranno perfette.

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