TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE senza farina

TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE IMPASTO senza farina RICETTA  facile da fare e cremosa ideale a colazione e merenda.

Un dolce davvero perfetto, che possono mangiare tutti senza problemi, paradisiaco perche’ si scioglie praticamente in bocca ed e’ facile da realizzare. Questa TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE senza farina ha una consistenza molto cremosa, si puo’ aromatizzare in tanti modi e piace sempre a tutti.

Facciamola insieme vedrete che la mangeranno in un minuto.

TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE senza farina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g togurt greco magro
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 120 g Amido di mais (maizena)
  • 1 limone
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli poi da parte. Montare con i tuorli lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungere prima la ricotta setacciata poco per volta e poi lo yogurt sempre poco alla volta.

  3. Unire la scorza ed il succo del limone e lasciar amalgamare tutto.

  4. Aggiungere l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Lasciare che tutti gli ingredienti si amalgamino perbene.

  5. Una volta amalgamati uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamoli all’ impasto con una spatola poco alla volta, delicatamente senza smontare l’ impasto.

  6. Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare 30 x 20 foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per almeno 40 – 45 minuti. La TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE senza farina non deve cuocere troppo altrimenti risultera’ asciutta. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi togliamola dallo stampo, tagliamola in quadrati e spolveriamola con zucchero a velo. Serviamola e gustiamola.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

La TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE IMPASTO senza farina e’ semplicissima da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fuori fa troppo caldo, si mantiene bene fino a 3 – 4 giorni.

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