TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE IMPASTO senza farina RICETTA facile da fare e cremosa ideale a colazione e merenda.
Un dolce davvero perfetto, che possono mangiare tutti senza problemi, paradisiaco perche’ si scioglie praticamente in bocca ed e’ facile da realizzare. Questa TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE senza farina ha una consistenza molto cremosa, si puo’ aromatizzare in tanti modi e piace sempre a tutti.
Facciamola insieme vedrete che la mangeranno in un minuto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Ricotta vaccina
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250 g togurt greco magro
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100 g Zucchero Semolato
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120 g Amido di mais (maizena)
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1 limone
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli poi da parte. Montare con i tuorli lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere prima la ricotta setacciata poco per volta e poi lo yogurt sempre poco alla volta.
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Unire la scorza ed il succo del limone e lasciar amalgamare tutto.
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Aggiungere l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Lasciare che tutti gli ingredienti si amalgamino perbene.
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Una volta amalgamati uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamoli all’ impasto con una spatola poco alla volta, delicatamente senza smontare l’ impasto.
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Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare 30 x 20 foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per almeno 40 – 45 minuti. La TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE senza farina non deve cuocere troppo altrimenti risultera’ asciutta. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi togliamola dallo stampo, tagliamola in quadrati e spolveriamola con zucchero a velo. Serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
La TORTA YOGURT RICOTTA e LIMONE IMPASTO senza farina e’ semplicissima da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fuori fa troppo caldo, si mantiene bene fino a 3 – 4 giorni.
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