Ricetta Donuts Oggi voglio proporvi un dolce tipico d’oltreoceano che da un po’ volevo fare: Ricetta Donuts ! Ho trovato tutte le indicazioni utili nel sito GialloZafferano.it perche’, ormai e’ la mia fonte d’idee ed allora ho messo mano ai ferri ed impastato i miei donuts .
RICETTA DONUTS
Ingredienti:
- 250g di Farina 00
- 250g Farina manitoba
- 10g di Lievito di birra
- 250g di Latte tiepido
- 70g di Zucchero
- 2 uova
- 75g di Burro ammorbidito
- Vaniglia estratto 1 cucchiaino (o semi di una bacca)
- 6g di Sale
Per la glassa:
- Acqua calda, q.b.
- Colorante alimentare rosa qualche goccia
- 20g di Burro
- 250g di Zucchero a velo vanigliato
- Per decorare e Per friggere:
- Olio di semidi arachide, q.b.
- Codetta di zucchero o di cioccolato, q.b.
Preparazione:
Impastare le farine setacciate versandovi sopra il latte tiepido a filo a cui avrete aggiunto il lievito sciolto. Aggiungere le uova una alla volta, la vaniglia e lo zucchero.Impastare per 5-6 minuti e poi aggiungere il burro ammorbidito in tre volte. Impastate ancora e poi fate lievitare fino al raddoppio.
Appena l’impasto e’ pronto stenderlo sulla spianatoia per un’altezza di mezzo centimetro e coppare prima con un coppapasta grande e poi con uno piccolo per fare il buco.
Posizionare la ciambella su un pezzo di carta da forno e mettere a lievitare mezz’ora. Riscaldare l’olio che deve essere ben caldo ed iniziare a friggere buttando le ciambelle in olio con tutta la carta. Far dorare da entrambe i lati.
Per le Glasse.
Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Aggiungere il burro allo zucchero setacciato e unire il colorante. Amalgamare tutto con l’aiuto di una forchetta e versare la glassa sulle ciambelle tiepide; unire le codette colorate e lasciar raffreddare.