Ricetta donuts giallozafferano

Ricetta Donuts Oggi voglio proporvi un dolce tipico d’oltreoceano che da un po’ volevo fare: Ricetta Donuts ! Ho trovato tutte le indicazioni utili nel sito GialloZafferano.it perche’, ormai e’ la mia fonte d’idee ed allora ho messo mano ai ferri ed impastato i miei donuts .

Pane e Cioccolato

RICETTA DONUTS

Ingredienti:

  • 250g di Farina 00
  • 250g Farina manitoba
  • 10g di Lievito di birra
  • 250g di Latte tiepido
  • 70g di Zucchero
  • 2 uova
  • 75g di Burro ammorbidito
  • Vaniglia estratto 1 cucchiaino (o semi di una bacca)
  • 6g di Sale

Per la glassa:

  • Acqua calda, q.b.
  • Colorante alimentare rosa qualche goccia
  • 20g di Burro
  • 250g di Zucchero a velo vanigliato
  • Per decorare e Per friggere:
  • Olio di semidi arachide, q.b.
  • Codetta di zucchero o di cioccolato, q.b.

ricetta donuts

Preparazione:
Impastare le farine setacciate versandovi sopra il latte tiepido a filo a cui avrete aggiunto il lievito sciolto. Aggiungere le uova una alla volta, la vaniglia e lo zucchero.Impastare per 5-6 minuti e poi aggiungere il burro ammorbidito in tre volte. Impastate ancora e poi fate lievitare fino al raddoppio.
Appena l’impasto e’ pronto stenderlo sulla spianatoia per un’altezza di mezzo centimetro e coppare prima con un coppapasta grande e poi con uno piccolo per fare il buco.

ricetta donuts

Posizionare la ciambella su un pezzo di carta da forno e mettere a lievitare mezz’ora. Riscaldare l’olio che deve essere ben caldo ed iniziare a friggere buttando le ciambelle in olio con tutta la carta. Far dorare da entrambe i lati.
Per le Glasse.
Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Aggiungere il burro allo zucchero setacciato e unire il colorante. Amalgamare tutto con l’aiuto di una forchetta e versare la glassa sulle ciambelle tiepide; unire le codette colorate e lasciar raffreddare.

Ricetta Donuts

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