Ricetta plumcake caffe’ e cioccolato I plumcake sono la scelta migliore per una buona colazione.Oggi ho fatto una ricetta plumcake caffe’ e cioccolato azzeccatissima per fare proprio la colazione; il caffe’ gia’ e’ dentro al dolce ed in piu’ il cioccolato lo esalta tantissimo. Provate la mia ricetta semplice del plumcake caffe’ e cioccolato e fatemi sapere se vi e’ piaciuta! Ricetta plumcake caffe’ e cioccolato
RICETTA PLUMCAKE CAFFE’ e CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 400g di farina
- una bustina di lievito
- 200g di burro
- 250g di zucchero
- 200ml di caffe’
- 100ml di latte intero a temperatura ambiente
- 100g di cacao in polvere
- 4 uova
- un cucchiaino di polvere di caffe’
Preparazione:
Mescolare farina, lievito, cacao e polvere di caffe’. Montare il burro con meta’ zucchero e appena l’impasto sara’ diventato bianco e spumoso aggiungere l’altra meta’ di zucchero. Montare ancora ed aggiungere le uova una alla volta. Mescolare il latte ed il caffe’, a temperatura ambiente, con le polveri setacciate. Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare prima a 200° per 10 minuti poi abbassare il forno a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella. Tagliare solo quando e’ freddo.
cosa intendi per un cucchiaino di polvere di caffè?