Ricetta dolcetti al limone Una ricetta al limone per voi oggi: Ricetta dolcetti al limone . E’ perfetta per i buffet perche’ questi dolcetti si possono tagliare in quadratini piccoli ed apparecchiare facendo un figurone davvero sia nel sapore che nell’aspetto. Di seguito tutti i dettagli della ricetta
DOLCETTI al LIMONE
Ingredienti:
- 400g di farina
- 100g di fecola di mais
- il succo e la scorza di due limoni
- 250g di burro morbido
- 200g di zucchero
- 300ml di latte
- 4 uova
- estratto di vaniglia
- marmellata di limoni per guarnire
Preparazione
Montare il burro con meta’ zucchero finche’ non diventa un composto spumoso. Aggiungere l’altra meta’ del burro e montare ancora per 5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta. Mescolare farina e fecola e setacciare bene. Alternare la farina al latte e continuare ad impastare. Aggiungere il sale e la scorza ed il succo dei limoni .Montare per 3-4 minuti e versare il composto in una teglia quadrata e bassa. Infornare a 180°. Sfornare e far raffreddare completamente. Coprire il dolce con uno strato leggero di marmellata o gelatina di limoni e porre in frigo facendoli riposare per un’oretta.Tagliare i dolci a quadretti regolari dopo averli fatti riposare.
Ricetta dolcetti al limone