Ricetta delle pizzelle fritte napoletane La tradizione napoletana ci ha regalato un’infinita’ di ricette. Le pizzelle fritte napoletane le ho assaggiate di recente e non vi dico quanto mi son piaciute, ma tanto tanto che ve le voglio proporre. La ricetta delle pizzelle fritte napoletane la trovate piu’ giu’ e fatele facendomi sapere cosa ne pensate, sono davvero una sfiziosita’! 🙂
RICETTA DELLE PIZZELLE FRITTE NAPOLETANE
Ingredienti:
- 500g di farina per pizza
- 300ml di acqua
- un filo d’olio evo
- 6g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 500ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla bianca
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- 150g di parmigiano
Preparazione:
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata fine e l’aglio schiacciato, appena si e’ rosolato tutto aggiungere la passata di pomodoro,salare e pepare. In una ciotola impastare farina e acqua e lievito sciolto. Impastare almeno per 5-6 minuti se utilizzate la planetaria, 10 minuti se lo farte a mano. Unite un filo d’olio ed il sale. Ponete a lievitare due ore finche’ l’impasto non raddoppia. Appena l’impasto e’ pronto sgonfiarlo e formare con le mani dei dischi stando attenti a non schiacciare troppo la pasta. Riscaldare l’olio che deve essere caldissimo. Prendete un pizzella e friggetela, appena si s’imbrunisce giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato. Proseguire cosi’ con il resto dell’impasto. Appena sono pronte, quando sono calde versateci sopra il sugo caldo ed il formaggio, un filo d’oli e se ce l’avete una foglia di basilico.