Crocchette di Riso con Caciocavallo

Le Crocchette di Riso con Caciocavallo sono una ricetta sfiziosa e semplice ideale da preparare anche se si ha del risotto avanzato da riciclare. Si tratta di crocchette impanate con un cuore filante al caciocavallo che le rende particolarmente gustose.

Il riso che ho utilizzato per le crocchette di oggi è FLORA il CLASSICO che cuoce in 10 minuti e garantisce sempre la perfetta riuscita delle mie ricette. Nella mia dispensa non manca mai una confezione di questo riso perché è versatile e si possono preparare sia primi come risotti ed insalate ma anche piatti come le crocchette di oggi. Vediamo come fare le crocchette di riso con caciocavallo con FLORA il CLASSICO vedrete che anche i più inesperti in cucina riusciranno a prepararle.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g RISO FLORA IL CLASSICO
Mezza carota
1 cipollotto fresco
30 g burro ( Più 20 g per mantecare)
20 ml olio extravergine d’oliva
100 g caciocavallo
20 g parmigiano
q.b. sale
q.b. olio di arachide (per friggere)
400 ml brodo vegetale

Per l’Impanatura

3 uova
80 g pangrattato
q.b. sale

Come fare le Crocchette con Caciocavallo

In un tegame mettiamo un filo d’olio ed una noce di burro, aggiungiamo la carota ed il cipollotto tritati e facciamo soffriggere per qualche secondo. Uniamo RISO FLORA IL CLASSICO e facciamolo tostare per qualche minuto mescolandolo continuamente. Sfumiamo con il brodo man mano fino a portarlo a cottura. Aggiustiamo di sale.

Facciamolo intiepidire poi uniamo il burro ed il parmigiano, mescoliamo mantecando il tutto. Mettiamo il riso in una teglia stendendolo e facendolo raffreddare completamente. Una volta freddo dividiamolo in palline da 80 g ciascuna, appiattiamole nel palmo della mano e mettiamo al centro un po’ di caciocavallo.

Appallottoliamo fino a dare una forma tonda e schiacciata alle nostre crocchette poi passiamole prima nell’uovo sbattuto poi nel pan grattato. Friggiamo le crocchette in olio caldo facendole dorare da entrambe i lati. Una volta pronte lasciamole intiepidire e serviamole.

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