PRUSSIANA di PASTA SFOGLIA da Antipasto

PRUSSIANA di PASTA SFOGLIA da Antipasto RIPIENA di PROSCIUTTO COTTO facile e croccantissima, bella da vedere.

Volete vedere una ricetta davvero speciale e bella che si prepara anche in poco tempo? Ecco la mia PRUSSIANA di PASTA SFOGLIA da Antipasto che si puo’ farcire in tantissimi modi. In questo caso l’ ho fatta semplicissima, ripiena soltanto con del Prosciutto COTTO ma si puo’ personalizzare in mille modi, ad esempio aggiungendo della provola oppure altri formaggi come l’asiago ad esempio.

Prepariamola insieme vedrete che sfiziosita’.

PRUSSIANA di PASTA SFOGLIA da Antipasto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. PRUSSIANA di PASTA SFOGLIA da Antipasto

    Prendete  i rotoli di pasta sfoglia e srotolateli sulla spianatoia, bucherellatela per evitare che la sfoglia si gonfi troppo.

  2. Mettere su ogni rotolo di pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto ben stese e sovrapposte tra loro. La prussiana deve essere ben farcita.

  3. Arrotolate le sfoglie delicatamente cercando di non deformare il rotolo. Tagliate i due rotoli ottenuti per lo spessore di 2 cm. Sistemate le girelle di pasta sfoglia all’ interno di una teglia foderata con carta da forno.

  4. Le girelle dovranno avere la parte arrotolata rivolta verso l’alto. Cercate di metterle non troppo vicine le une dalle altre. Spennellate la superficie con un tuorlo ed infornate a 180° per almeno 30 minuti in modo tale che la superficie risulti ben dorata.

    Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire, poi servitela e gustatela magari servendola al centro del tavolo.

    Dolce al cocco ripieno

Rossella Consiglia

La PRUSSIANA di PASTA Sfoglia da ANTIPASTO e’ davvero speciale, ideale da servire al centro del tavolo. Il mio consiglio e’ quello di prepararla prima ed infornarla poco prima di portarla in tavola, per averla davvero sfogliata e croccante.

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