TORTA Ciambellone alle Mele e Limone

TORTA Ciambellone alle Mele e Limone con Impasto allo Yogurt senza bilancia, velocissimo e soffice.

La colazione la comprate o la fate in casa? Io con tutti i dolci che faccio per forza devo proporla io. Son tutti contenti perche’ sanno di non trovare mai la stessa cosa, lo stesso dolce. Oggi ho realizzato una TORTA Ciambellone alle Mele e Limone davvero unico, con un impasto allo yogurt davvero profumato e dal gusto rotondo.

La cosa magnifica e’ che lo potete realizzare tranquillamente anche se non avete la bilancia oppure come capita a me, si e’ rotta proprio mentre avevate intenzione di fare una torta. Pero’ non vedo l’ ora di farvi vedere come si fa questa TORTA Ciambellone alle Mele e Limone che una volta provata non lascerete piu’.

Facciamola allora!

TORTA Ciambellone alle Mele e Limone
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 e mezzo vasetti Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 vasetto Olio di semi di arachide
  • 1 vasetto Latte
  • 1 e mezzo vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt intero
  • 1 limone
  • 3 Uova
  • q.b. Zucchero a velo
  • 3 Mele

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi da parte. Montare i tuorli fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unire a filo l’ olio di semi e lo yogurt poco per volta.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta alternandoli con il latte. Unire gli albumi e mescolarli al resto a mano con una spatola delicatamente per non smontare l’ impasto.

    Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed unirle all’ impasto. Aggiungere anche la buccia ed il succo del limone.Mescolare delicatamente.

  3. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia da ciambellone imburrata del diametro di 24 cm ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti.

  4. Una volta che la TORTA Ciambellone alle Mele e Limone  sfornarlo, lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e servirlo insieme ad una spolverata di zucchero a velo.

    Mousse Tiramisu’

Rossella Consiglia

TORTA Ciambellone alle MELE e LIMONE facile e soffice, ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Il mio consiglio e’ quello di tenerlo in un porta torte, oppure metterlo in un sacchetto di plastica per garantirne la sofficita’ fino a 3 giorni.

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