Polpette Tonnate con Ricotta la Ricetta gustosa per delle polpette tenerissime

Polpette Tonnate con Ricotta Antipasto facile da gustare caldo o freddo , perfetto per ogni menu’ e gustosissimo.

Irresistibili e da mangiare in un boccone, queste polpette saranno la felicita’ di tutti. Facili e veloci nella preparazione, si prestano a tante varianti, tutte molto gustose. Provate ad aggiungere alla ricetta dell’ origano oppure della maggiorana, vedrete che ne esalteranno il loro sapore. Calde o fredde queste polpette sono perfette sempre ed anche il giorno dopo. Tutte le ricette veloci come queste rappresentano un modo per non stare troppo in cucina ma accontentare lo stesso tutti. Perfette se abbinate con altre stuzzicherie, come ad esempio tramezzini di tonno oppure frittelle, otterrete un aperitivo ricco e variegato per tutti.

Divertiamoci in cucina con le Polpette Tonno e Ricotta finiranno in un attimo.

Polpette Tonno e Ricotta
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gRicotta vaccina
  • 160 gtonno sgocciolato
  • 2 cucchiaipan grattato
  • 1 fettaPane bianco in cassetta
  • q.b.Sale
  • q.b.pan grattato
  • 2Uova
  • q.b.olio per fritture

Preparazione

  1. Per le Polpette Tonnate con Ricotta mettiamo in una ciotola la ricotta ed il tonno molto ben sgocciolato.

  2. Uniamo il pane in cassetta tritato, il pan grattato, un pizzico di sale e mescoliamo tutto molto bene.

  3. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo coprendo il recipiente con pellicola da cucina.

  4. Una volta pronta, prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline. Passiamo le palline prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

  5. Appena l’ olio sara’ caldo friggiamo le polpette di tonno e ricotta facendole dorare da tutti i lati.

    Oppure cuociamole in forno a 180° per 15 – 20 minuti.

    Una volta pronte servirle e gustarle.

Rossella Consiglia

Per le Polpette Tonno e RICOTTA il mio consiglio e’ quello di conservarle in un contenitore chiuso e tenerle in frigo, sono perfette il giorno dopo riscaldate o mangiate fredde.

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