Polpette di Melanzane al Forno

Polpette di Melanzane al Forno con Pomodoro e Prosciutto Cotto , un secondo piatto gustoso e sano da servire in tante occasioni.
Le polpette rappresentano un classico della cucina Italiana,le versioni sono tantissime e permettono di sbizzarirsi in cucina proponendo sempre ricette nuove e di stagione.
Oggi faremo le Polpette di Melanzane al Forno accompagnate da Pomodoro San Marzano dell’ Agro Sarnese-Nocerino Le Nostre Stelle Eurospin insaporito da basilico fresco ed un filo di olio evo.
Per rendere il piatto completo ed elegante da servire , le polpette vengono avvolte da una rosa di Prosciutto Cotto Alta Qualità Le Nostre Stelle Eurospin prodotto con carni Italiane e dal gusto molto delicato, perfetto per esaltare il sapore delle melanzane.
I prodotti Eurospin garantiscono sempre la perfetta riuscita delle mie ricette, li scelgo sempre perche’ sono sicura di portare in tavola il meglio!
Vediamo come fare le Polpette di Melanzane al forno , sono anche un ottimo antipasto da servire nelle migliori occasioni.

Sponsorizzato da Eurospin

Polpette di Melanzane al Forno con Pomodoro e Prosciutto Cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gprosciutto cotto Alta Qualita’ Le Nostre Stelle Eurospin
  • 500 gpomodoro San Marzano dell’ Agro Sarnese-Nocerino Le Nostre StelleEurospin
  • 600 gmelanzane
  • 100 gpancarrè
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 80 gpangrattato
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la Panatura

  • 3uova
  • 200 gpangrattato

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • teglia da forno grande
  • carta forno

Come fare le Polpette di Melanzane al Forno

Prepariamo le Polpette di Melanzane al Forno
  1. 1. Prendiamo il pancarrè e tritiamolo finemente. Mettiamolo poi da parte.

    Prendiamo le melanzane , puliamole e tagliamole in cubetti piccoli. Saltiamole in padella con un filo ‘ d’ olio ed un pizzico di sale per 10 – 15 minuti mescolando spesso. Una volta pronte frulliamone meta’ e mettiamole da parte facendole raffreddare completamente.

  2. polpette

    2. Mettiamo in una ciotola le melanzane, il pangrattato, il pancarre tritato, un po’ di basilico tritato, sale , pepe ed un uovo.

    Cominciamo ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. polpette
  4. polpette

    3. Realizziamo delle polpette tutte uguali ( circa 30 g ) ungendoci leggermente le mani di olio oppure di acqua in modo tale che l’ impasto non si appiccichera’ alle dita.

  5. polpette

    4. Passiamo le polpette prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Sistemiamole poi su una teglia coperta da carta forno.

  6. polpette
  7. 5. Aggiungiamo sopra un filo d’ olio ed inforniamo a 180° ventilato per 20 minuti circa.

    In un tegame mettiamo un filo d’ olio, uno spicchio di aglio schiacciato e lasciamolo dorare. Togliamolo appena risultera’ bruno ed uniamo la passata di pomodoro San Marzano, aggiungiamo basilico tritato , sale e pepe, mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 15 – 20 minuti. Il sugo di pomodoro deve risultare abbastanza compatto.

  8. 6. Impiattiamo le nostre polpette mettendo sul fondo di un piatto la passata di pomodoro al basilico, 3 – 4 polpette di melanzane avvolte da una mezza fetta di prosciutto cotto.

    Serviamole e gustiamole.

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