Riso Venere con Gamberi Avocado e Salsa allo Yogurt la Ricetta leggera

Riso Venere con Gamberi Avocado e Salsa allo Yogurt la Ricetta leggera da poter gustare sempre senza sentirsi in colpa in un regime alimentare equilibrato e sano.
Il Riso Venere Integrale e’ quel riso dal colore scuro molto particolare che si utilizza in cucina soprattutto per delle preparazioni leggere e allo stesso tempo gustose.
Il suo profumo di pane leggermente tostato che rilascia mentre cuoce lo rende particolare e perfetto da abbinare a qualsiasi ingrediente. Il Riso Venere Integrale le Nostre Stelle Eurospin e’ comodo da usare e le confezioni sottovuoto da 500 g ne preservano la qualità in modo perfetto.
Questa qualità di riso molto caratteristica è ritenuta di gran pregio poiche’ fonte importante di fosforo e magnesio. Oggi lo abbineremo a gamberi al vapore ed avocado fresco servito con una salsa allo yogurt che rende il piatto fresco e gustoso.
Vediamo come fare il Riso Venere con Gamberi , vedrete che diventera’ un must nel vostro menù settimanale.

Sponsorizzato da Eurospin

Riso Venere con Gamberi Avocado e Salsa allo Yogurt la Ricetta leggera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso Venere con Gamberi

  • 280 gRiso Venere Integrale Le Nostre Stelle Eurospin
  • 600 ggamberi
  • 1avocado (non troppo maturo)
  • 10 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la salsa allo yogurt

  • 200 gyogurt bianco naturale
  • q.b.scorza di limone
  • 50 mllatte (anche vegetale)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • ciotola
  • pentola per l’ acqua
  • anello d’ acciaio da 7 cm ( tipo taglia biscotti rotondo )

Come fare il Riso Venere con Gamberi

Prepariamo il Riso Venere con Gamberi
  1. 1. Prendiamo i gamberi , sgusciamoli, puliamoli e togliamo il budello posto sulla schiena.

    Cuociamoli a vapore per 10 minuti ( oppure sbollentiamoli per qualche minuto ) lasciamoli poi raffreddare mettendoli da parte.

  2. 2. Cuociamo il Riso Venere in abbondante acqua e per il tempo indicato sul retro della confezione, in questo modo saremo sicuri di avere una cottura perfetta.

  3. 3. Scoliamo il riso e lasciamolo raffreddare. Intanto prepariamo la salsa allo yogurt mettendo in una ciotola lo yogurt bianco, sale, pepe, scorza di limone e latte, mescoliamo bene tutto insieme e lasciamo riposare per 5 minuti in frigo.

  4. 4. Prendiamo il riso e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe, un filo d’ olio evo, meta’ gamberi tagliati in pezzettini, rucola tritata, l’ avocado tagliato in cubetti piccoli e mescoliamo tutto insieme.

  5. 5. Impiattiamo mettendo sul fondo di un piatto un paio di cucchiai di salsa allo yogurt, appoggiamo sopra l’ anello di acciaio e riempiamolo con il riso venere compattandolo bene. Lasciamo riposare per 15 minuti in frigo il riso nell’ anello in modo tale che prendera’ la forma.

  6. 6. Al momento del servizio sfiliamo delicatamente l’ anello d’ acciaio, decoriamo la superficie con qualche gambero intero, salsa allo yogurt e avocado in cubetti.

    Serviamo e gustiamo il nostro piatto.

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